Fix und Foxi in Thailand!
Kanchanaburi: Tigertempel
heute stand auf unserer to-do-liste der tigertempel- und siehe da: punkt erfuellt.
so, wie das immer bei uns ist, fing es auch direkt an zu regnen als wir auf das auto stiegen. waere an sich ja nicht so schlimm, wenn wir nicht auf einer pick-up-ladeflaeche gesessen haetten. auch die von unserem fahrer liebebvoll entfaltete plane aenderte wenig an dem nassen vergnuegen. schlimmer traf es jedoch mitreisende, die nicht nur den regen, sondern auch unseren ganzen spott abbekamen (so boese waren wir aber auch nicht). eigentlich rechneten wir nicht mehr damit eine der grosskatzen zu gesicht zu bekommen, da wir uns der wasserscheu bewusst waren. aber, welch ein glueck, alle aengste umsonst.
wir konnten unsere tour, ohne plan und orientierung (immer zwei israelischen, kompetentwirkenden backpackern hinterher) beginnen, und landeten prompt im tigercave, wo 10 grosskatzen auf uns warteten. die fotosession nahm ein unblutiges ende, auch wenn die tiere bei weitem nicht so ruhig waren, wie es auf den fotos scheint.
Also setzten wir unsere Reise fort, denn uns wurden noch weitere Tiere versprochen. Unser Glueck schien uns hold, denn wir konnten beobachten bzw. waren hautnah dabei als die tiere gefuettert wurden, dies entpuppte sich als gefaehrlicher als die tiger (hungrige grosstiere nehmen auf Menschen eher keine Ruecksicht) und so mussten wir dem strom von Wildschweinen,Rindviechern und anderen uns unbekannten Tierarten ausweichen. Dadurch gelang uns ein kurzer tatsch auf den Ruecken eines dieser tiere.
Ende der Vorstellung, unsere Mitfahrgelegenheit wartet nur noch auf uns, da wir uns nicht trauten durch den strom von fressenden Tieren zu stolzieren.
susann, voellig todesmutig bei den kaetzchen
Tigerkraulen macht spass (nicht das ich nicht die hosen voll hatte)
Aufbruch: | 22.09.2006 |
Heimkehr: | 23.10.2006 |