Experiences

Reisezeit: November 2007 - März 2008  |  von Thomas Vogg

Lange habe ich überlegt, was den Grund für meine Entscheidung am besten trifft, bis mir eín Satz von Schiller begegnet ist:

"Die Sonnen also
scheinen uns nicht mehr;
Fortan muß eig'nes Feuer
uns erleuchten."

Ich denke man darf nicht alles hinnehmen und sich seinem Schicksal ergeben. Es ist an der Zeit, Entscheidungen zu treffen, und dazu zu stehen.

Ich wünsche allen Lesern dieses Tagebuches viel Spaß und freue mich über viele Einträge im Gästebuch!

Goodbye and see you in March!

Day of the Start

Versprochen ist versprochen, und wie es der Teufel will gibt es in meinem Hotelzimmer in dem ich während der Orientation wohne sogar kostenloses Wireless LAN. Und so
dachte ich mir: "stand up, an write an online diary!"

Zuerst möchte ich mich nochmal bei Schneider Dominik bedanken, der mich pünktlich um zehn vor fünf abgeholt hat

....Mein Flug nach Chicago war echt angenehm ruhig, im Gegensatz zu meinem Weiterflug nach St. Paul sogar richtig langweilig. Dort saß ich neben einem Holländer, der eine Mischung aus Deutsch, Englisch und Holländisch von sich gab. Ich hab schon an meinen Englischkenntnissen gezweifelt, aber im Laufe des Fluges ging es immer beser...
Auch mit dem Gepäck ging alles klar und Mike, der mich zusammen mit vier anderern vom Flughafen abgeholt hat ist ein echt klasse Typ.
Heute, also am Sonntag, war erst mal Ruhe angesagt. Wir waren nur kurz einkaufen, und der erste Eindruck, den man von den USA bekommt ist dass einfach alles BIGGER ist. Jede Pfurzstraße ist zweispurig, jeder Parkplatz und jedes Gebäude ist riesig und auch die Leute sind zu 80% Übergewichtig.

So, bin mal gespannt was es bei der Orientation zu erfahren gibt.

Auf dem Foto seht ihr Filipe(Brasilien) Maximov(Usbekistan) Lascha (Georgien) und Sarah(Brasilien)

Wir kommen mit unserem Mixed English ganzu gut klar, und es ist echt voll interessant, sich mit so verschieden Leuten zu unterhalten, die doch irgendwie mehr gemeinsam haben, als man vorher erahnt hätte.

Viele Grüße aus Minnesota!