tour de plaisir
Le Doubs et Canal du Rhône au Rhin: Essen und Trinken am Doubs
Jura, Franche-Comté und Doubs, das ist eine Symbiose, die ohne einander nicht denkbar ist. Die spezielle Flora der Almen des Jura, die Rinderrasse Montbéliard, sie sind verantwortlich für den feinen Geschmack des Comté, die köstliche Cremigkeit des Vacherin, das Herzhafte des Morbiers.
Noch heute räuchern die Bergbauern des Jura Würste und Schinken in den "Tuyés", gewaltigen Kaminen. In der Franche-Comté stand auch die Wiege für das Nationalgetränk der Franzosen, den Absinth. Fische, alle Rassen und Sorten werden in den Restaurants angeboten, Forellen, Zander, kleine frittierte Fischchen, Suppenspezialitäten wie Pochouse und Matelot.
Und dann ist da auch noch Augustin Parmentier. Er förderte im 18. Jh. den Anbau der Kartoffeln in ganz Frankreich und es gibt einige leckere Kartoffelgerichte mit seinem Namen.
Die Franche-Comté, das Mekka der Schlemmer.
ein typischer Kirchturm der Franche-Comté mit bunten, glasierten Ziegeln
Aufbruch: | 01.05.2005 |
Dauer: | 5 Monate |
Heimkehr: | September 2005 |
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