Rajasthan
Udaipur - Stadtpalast - Bootsfahrt
05.01.11 - 12.Reisetag (Mi)
Treffpunkt mit Randher ist 10.00 Uhr. Er bringt uns mit dem Auto! (1 km) bis zum Jagdish-Tempel und erklärt uns, dass er uns dort um 15.00 Uhr abholt. Dann sagen wir ihm, dass dies Unsinn sei, und er genausogut zum Hotel kommen kann.
Wir laufen 100 m weiter die Straße hoch und erreichen den Eingang zum City Palace. Diesmal haben sie es mit den Eintrittspreisen wieder anders gemacht. pP 50 Rs + 200 Kamera. Der Andrang ist groß und die Sicherheitskontrolle lasch. Wir folgen den Schildern für die Audiotour - aber ohne Audio - und sind nach 2 Stunden durch. Insgesamt mehr Wandmalereien und weniger Architektur als bisher.
Für die Bootstour müssen wir noch einmal Eintritt in den anderen Bereich des Palastes löhnen (25 Rs pP) und natürlich 300 pP für die Bootstour, die einen Aufenthalt auf der Insel Jag Mandir einschließt.
auf der Insel ist nichts zu besichtigen, aber man kann im open-air-Restaurant gut eine Pause einlegen
Nach Rückkehr von der Bootstour machen wir einen Rundgang durch das Palace Hotel. Ulrike meint, wenn sie gefragt wird, haben wir Zimmer 17.
Aufbruch: | 25.12.2010 |
Heimkehr: | 09.01.2011 |