X-Mas Down Under - Australien 2010/11

Reisezeit: Dezember 2010 - Januar 2011  |  von Katja R.

McLaren Vale / Christies Beach

Wir haben noch Zeit und steuern deshalb Adelaide nicht direkt an sondern machen noch einen kleinen Abstecher ins McLaren Vale. Dieses Tal ist ein sehr großes Weinanbaugebiet - und bietet wohl sogar bessere Weine als das bekanntere Barossa-Valley, welches nördlich von Adelaide liegt.
Angekommen im McLaren Vale reiht sich ein Winzer an den nächsten, überall werden Touren und Weinverkostungen angeboten und hier gibt es sogar Weinhänge mit Meerblick. Nicht schlecht.

Blick über das McLaren Vale

Blick über das McLaren Vale

eine kleine Auswahl...

eine kleine Auswahl...

Wir fahren entlang der Küste Richtung Norden. Am Gulf St. Vincent gibt es unweit von Adelaide einige nette Urlaubsörtchen und wir haben uns in Christies Beach in einen Campingplatz eingebucht. Dieser wurde bereits mehrfach ausgezeichnet - und ja, er kann sich sehen lassen. Vor allem liegt er direkt am Strand und so nutzen wir den freien Tag für ein paar Stunden Sonne, Meer und Sand. Wirklich oft hatten wir dafür trotz all der superschönen Strände entlang unserer bisherigen Tour ja nicht Zeit. Wir wollten ja viel sehen und möglichst viele Eindrücke vom Land gewinnen. Aber heute ist mal Zeit und es herrschen beste Voraussetzungen für einen Strandtag. Schließlich wartet morgen schon die nächste Großstadt auf uns...

Christies Beach - sauberster Strand 2009/10

Christies Beach - sauberster Strand 2009/10

vom Campingplatz direkt zum Strand

vom Campingplatz direkt zum Strand

bevor es zurück in die Stadt geht, genießen wir noch mal die Abendsonne

bevor es zurück in die Stadt geht, genießen wir noch mal die Abendsonne

© Katja R., 2010
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien McLaren Vale / Christies Beach

Wir sind dann mal weg - 4 Wochen, 2 Sauerländer, 1 Camper - Australien, wir kommen!
Aufbruch: 15.12.2010
Heimkehr: 15.01.2011

Katja R. berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.