Südostthailand und Kambodscha
04.-06.03. Phnom Penh: Kleiner Ausflug "besondere Snacks"
Fotos von bestimmten Gerichten wie Amok habe ich nicht gemacht, weil es soweiso jedes mal völlig anders ausieht und schmeckt. Es gibt aber auch Dinge, die immer gleich ausehen und vielleicht nicht ganz offensichtlich sind, wie man sie isst oder was das ist.
Klebreis in Kokosmilch gekocht mit braunen Bohnen. Das ganze wird in Bambusrohren abgefüllt verkauft. Die bricht man auf und holt den Reis mit den Fingern heraus. Schmeckt recht gut und wir auch in Nordthailand und Laos gegessen.
Über die Mekongmuscheln habe ich ja im Bericht schon erzählt. Mit den Zähnen aufknacken aber aufpassen dass man nicht lauter Schalenstückchen im Mund hat.
Lotusblüten - Die große Blüte wird aufgebrochen. Jedes schwarze Pünktchen ist eine Frucht. Die grüne Schale um die Frucht muss abgepuhlt werden. Das Weiße kann man dann essen. Es schmeckt nicht schlecht, aber ich kann nicht sagen, nach was. Vielleicht ein bisschen Richtung Bohnen.
Mein Lieblingsgetränk an den Ständen. Der Saft schmeckt süß und auch ein bisschen sauer. Sehr lecker. Auch sehr interessant ist "Wintermelon Juice". Der Wintermelonensaft schmeckt überraschend - nicht wirklich nach Melone, sondern rauchig. Anders kann ich es nicht beschreiben.
Aufbruch: | 09.02.2011 |
Dauer: | 6 Wochen |
Heimkehr: | 19.03.2011 |
Thailand
Türkei
Deutschland