129 Tage ENTDECKEN, ERFAHREN, ERLEBEN
Südwesten USA: Monument Valley & Grand Canyon N.P.
Monument Valley
Auf dem Weg ins Indianerland läuft per Zufall das passende Lied von Gölä "Es git keni Indianer meh", welches natürlich zum Mittrallern einlädt - wie passend
Amerikafeeling pur kommt bei uns auf...
Der Sonnenuntergang färbt den Himmel rötlich- violett und die Farben lassen das Valley irgendwie in mystischer Stimmung erscheinen - einfach toll!
Da der Campingplatz aufgrund Bauarbeiten gesperrt ist, übernachten wir etwas weiter oben im Freien mit perfektem Blick auf das Monument Valley, wo sich bald auf der Vollmond blicken lässt. Traumhaft!!
Auf dem Weg hierher haben wir beim Burgerkingnachtessen unsere Gallonenpetflaschen mit Warmwasser gefüllt und wollen nun draußen bei etwa 15 Grad inklusive kaltem Wind duschen...brrrr Ist auch mal wieder nötig, da ja bereits der Campingplatz gestern keine Dusche bot. Die Fliegen verfolgen uns bereits
Schlussendlich aber doch mehr als Witz und kleines Mutpröbchen als aus wirklicher Dringlichkeit zittern wir hinter dem Busch um die Wette
Und während mir das Wasser über den Rücken geschüttet wird, sichten wir eine Sternschnuppe über dem Valley
Zum Schluss noch der Grand Canyon...Er ist etwa 450 km lang (davon liegen 350 km innerhalb des Nationalparks), zwischen 6 und 30 km breit und bis zu 1800 m tief.
Und nun zum Schluss noch einige Fotos mit den Dimensionen Amerikas...Hier ist ja bekanntlich alles etwas grösser:
Getränke,
Hier einer noch etwas näher...Da anscheinend die Länge nicht reicht, lassen sie sich auf der Seite noch "ausbauen". Und praktisch jeder hat ein Auto (meist Jeep) hinten angehängt, um zwischendurch auch etwas flexibler unterwegs zu sein. Dieser jetzt halt grad nicht
So, die 3,5 Wochen USA Südwesten sind bereits vorbei (schön war`s!) und es geht in die 2. Runde USA: knappe 4 Wochen HAWAIIII
Wir freuen uns ja soooo
Unsere Ina haben wir heute Abend abgegeben und da unser Flug nach Honolulu bereits morgen in der Früh geht, haben wir entschieden, die Nacht gleich am Flughafen zu verbringen. Hier unser eingerichteter "Campingplatz"
Aufbruch: | 08.08.2013 |
Heimkehr: | 14.12.2013 |