USA - Von New York über Florida in den wilden Westen
Death Valley - Furnace Creek Ranch
Gemütlich machten wir uns heute auf den Weg. Zuerst noch einkaufen für die nächsten zwei Tage, im Death Valley machen wir uns das Frühstück selbst und auch für Sonntag Mittag kauften wir ein. Dann noch Auftanken und ab ging die Post auf der I 15 Richtung Las Vegas. Nach knapp 60 Meilen, in Baker, bogen wir auf den Highway 178 nach Shoshone ab. Dort machten wir unseren ersten Stopp (sogenannte Pinkelpause).
Zwei Meilen nach Shoshone bogen wir Richtung Death Valley und Bad Water ab. Wir fuhren über den Salsbury Pass und den Jubilee Pass und erreichten nach weiteren 45 Meilen den Talgrund vom Death Valley.Dort begrüßte uns ein junger Coyote. Wir hatten dann noch eine Strecke von 20 Meilen, bis wir Bad Water - den tiefsten Punkt der USA mit 85,5 Meter unter dem Meeresspiegel - erreichten. Nach Besichtigung des Salzsees war Mittagspause im Auto mit laufendem Motor (Klimaanlage) angesagt. Wurst und Reste des gestrigen Abendessens standen auf der Speisekarte.
Nach der Pause setzten wir unseren Weg Richtung Tagesziel fort. Nächster Besichtigungspunkt war dann Devils Golf Course. Dort erlebten wir dann auch die Tageshöchsttemperatur mit 118 Grad (ca. 46). Danach fuhren wir noch den Artists Drive, eine kleine Seitenstraße zu bunten Felsen. Es sieht hier aus, als ob einem Maler die Farbkübel umgefallen wären.
Zu guter Letzt erreichten wir dann Furnace Creek Ranch und bezogen unsere Zimmer. Die beiden Herren hatten Waschtag.
Abendessen ganz toll im Steakhouse bei Ripperl und Bier (Cola)
Aufbruch: | 29.04.2015 |
Heimkehr: | 27.06.2015 |