USA - Von New York über Florida in den wilden Westen
San Francisco - Stadtrundfahrten
Nach einem Zimmerfrühstück enterten wir den Big Bus zur ersten Stadtrundfahrt des heutigen Tages.
Der Weg führte uns vom Hafen durch das Finanzviertel zum Union Square. Dort kreuzten wir mit dem Cable Car. Durch das Hippie Viertel Ashbury Hights gelangten wir in den Japanischen Garten und weiter durch den Golden Gate Park über die Brücke. Am nördlichen Aussichtspunkt verliesen wir den Bus, um in die Sausalito Rundfahrt umzusteigen.
Nach einer kurzen Wartezeit kam dann ein sogenannter Trolley für den nächsten Teil der Rundfahrt. Wir fuhren nach Sausalito und machten hier eine Rundfahrt durch die Wohngegend der Betuchten. Wir stoppten auch in der Horseshoe Bay mit einem traumhaften Ausblick auf die Brücke.
Zurück auf dem Parkplatz, stiegen wir wieder in einen großen Bus um und setzten unsere Stadtrundfahrt fort. Auf der Lombard Street stadteinwärts erreichten wir dann wieder den Union Square und weiter Chinatown. Über die Market Street kamenn wir wieder in den Hafen.
Wir stiegen beim Pier 39 aus dem Bus und machten Mittag im Hard Rock Cafe San Francisco. Ein Bärenzuwachs und ein Leibchen folgtem dem leiblichen Genuß. Anschließend spazierten wir noch über den Pier und beöbachteten die Seelöwen.
Am Nachmittag besuchten wir das Wachsfigurenkabinett Madame Thussaud (die hatten einen so süßen Teddybär), bevor wir uns für die Abendrundfahrt rüsteten. Warm angezogen machten wir dann die Rundfahrt, die uns auch über die Bay Bridge nach Treasure Island führte. Dort hatten wir einen wunderbaren Ausblick auf die Brücke und die Skyline. Durchfroren kehrten wir ins Hotel zurück und waren glücklich, dass dort die Zimmer beheizt werden. Vor drei Tagen noch 118 Grad (47) hatten wir heute Abend nur mehr 56 Grad (8).
Aufbruch: | 29.04.2015 |
Heimkehr: | 27.06.2015 |