geheimnisvolles Land am Himalaya
tausend Haarnadelkurven
Arbeit für den Schutzengel
Leute mit schwachen Nerven oder Höhenangst sollten sich spätestens jetzt auf die rechte Seite des Busses setzten (in Nepal herrscht Linksverkehr). Der Highway, nicht viel breiter als eine ordentliche deutsche Landstraße, windet sich von hier in Serpentinen am Berg entlang hinauf zum 1525 m hohen Srinagar Dhanda. Rechts ragen die Bergwände steil nach oben und links geht es genauso steil nach unten und das Ganze auch hier fast überall ohne Leitplanken.
ein Stück am Fluss lang
Da wird einem dann erstmal bewusst, dass man sein Leben gerade voll in die Hände eines (in unserem Falle absolut vertrauenswürdigen) Fahrers gegeben hat. Der Mann hat am Ende der Reise ein fettes Trinkgeld verdient. (wie bedankt man sich eigentlich bei seinem Schutzengel?) Die Ausblicke, die sich einem auf der linken Seite bieten sind aber einfach atemberaubend und definitiv das bisschen Nervenkitzel wert.
Ein Stück des Weges begleitet uns der Kali Gandaki tief unten in der Schlucht. Er entspringt im fernen Mustang und hat bis hier bereits eine lange Reise hinter sich.
im zick-zack über den Berg
Nach einer Weile lassen wir den Fluss links liegen und von hier ist es dann auch nicht mehr weit bis zum Tagesziel Tansen, welches wir am frühen Abend nach geschätzten tausend Haarnadelkurven erreichen.
Aufbruch: | 13.03.2015 |
Heimkehr: | 27.03.2015 |