der Ätna war pünktlich zur Stelle
Marsala
Vom Parkplatz geht es über zahlreiche Haarnadelkurven hinab in die Ebene von Marsala. Hier und auch schon vorher bei Trapani wird in riesigen Salinen Salz gewonnen.
Den nächsten Stop machen wir dann an den Salinen von Marsala, wo dekorativ Windmühlen zwischen den Becken stehen. Ein Beutel Salz für 1 € muß mit.
von der Salzernte bekommen wir leider nichts mit
Von Marsala ist es nicht mehr weit bis zum Tempelbezirk von Selinunt. Aber wer in Marsala weilt, muß natürlich auch den Marsalawein kosten. Und da hat Elia natürlich sofort einen Freund zur Hand. Sein Freund Nino bietet in Plastikbecherchen drei Sorten an: einen trockenen Marsala der einem trockenen Sherry nicht nachsteht, einen süßeren aber fruchtigen, der uns besser als VinSanto zu den gereichten Cantuccini schmeckt und einen Mandelwein, der etwas ganz neues für uns darstellt. Die vorher zur Probe angebotenen großen Oliven liefern eine brauchbare Unterlage. Die uns zusagenden Wein müssen wir natürlich mitnehmen. (2x 8€).
Zibibbo - fruchtiger als Vinsanto
Mandelwein - eine exotischere Spezialität
Aufbruch: | 11.05.2015 |
Dauer: | circa 1 Woche |
Heimkehr: | Mai 2015 |