Korsika - die immerwährende Berge-und-Meer-Faszination
Ankunftszeit: 17:30 h
Tages-km: 119
Gesamt-km: 1191
Übernachtung: 10,50 € f. 1 Person
(ich verlängere den Platz in Vallica um eine Nacht)
Route: Castifao - Moltifao - Asco - Haut Asco
08:00 h
Frühstück bei Sonnenaufgang ist beendet. Ich lasse Tisch und Stühle draußen, kurbel das Dachzelt runter und fange schon wieder an zu schwitzen - die Sonne ist nun über den Berg
Vorsichtshalber räume ich noch ein paar größere Steine aus dem Gelände weg, da ich nun wenden will und irgendwie wieder nach oben gelangen muss. Gerade will ich ins Auto einsteigen, da merke ich, dass ich nur in T-Shirt und Unterhose bin ... ach du je, mit der Wanderhose macht sich das Aussteigen dann doch besser
09:00 h - ich starte - nun endlich richtig bekleidet
Die Strecke beschreibe ich anhand der Fotos oben.
18:00 h
Meine Abendbeschäftigung ist dann wie jeden Abend: Reisebericht schreiben. Dabei werde ich gequält von irgendwelchen Stechmücken, denen so etwas wie Autan wohl kein Begriff ist. Vielleicht riecht das für die wie ein gutes Gewürz zum Abendessen, während sie sich "ihre Lätzchen" umbinden, um sich auf mich zu stürzen.
Krönendes Naturschauspiel dieses Tages ist der nächtliche Sternenhimmel. Unzählige Sterne - sogar die Milchstraße kann man sehen - nur mein Handy schafft es nicht, dieses Bild festzuhalten (oder ich weiß nur nicht, wie das geht )
Also muss ich meine virtuellen Mitreisenden leider ohne ein Foto des Sternenhimmels für heute verabschieden.
"Gute Nacht, ich habe heute leider kein (Sternen)Foto für euch"
Aufbruch: | 12.08.2019 |
Heimkehr: | 08.09.2019 |