Korsika - die immerwährende Berge-und-Meer-Faszination
23.08.: Camping à la rivière RIZZANESE
sieht fast ein wenig aus wie Afrika, weil alles gar so trocken und braun ist... habe aber keine Giraffen entdeckt
auch die Clospülung in Form eines Flaschenkorkens ist durchaus praktikabel und funktioniert genauso wie in einer Flasche: einfach ziehen - geht hier im Übrigen auch ohne Korkenzieher
schon auf der ersten Seite schmeiße ich mich weg vor Lachen ... vielleicht ist das ja ein Urlaubslektüre-Tipp für Jemanden meiner Leser/innen
AAAh, wie nett, es sind noch Liegen frei. Wenn man ein paar dicke Steine hinter das Kopfteil legt, kann man es aufstellen. Und die Löcher im unteren Teil der Liegefläche machen auch Sinn:
Heute erspare ich mir eine Autofahrt und euch viel Text.
Ihr findet den Text unter den Fotos.
Und da fällt mir wieder etwas ein, als ich meinen bestellten Café au lait in einer Schüssel serviert bekomme:
Einen Café au lait bestellt man am besten nicht in einem Café, denn diese Kaffeevariante trinken die Franzosen eigentlich nur zu Hause (oder im Hotel) zum Frühstück. Er besteht aus Kaffee mit viel Milch, serviert in einer Schale, sodass man ein Croissant oder ein Stück Baguette (inklusive Butter und Marmelade) hineintunken kann. (Quelle: https://www.frankreich-webazine.de/10-arten-in-frankreich-kaffee-bestellen/
Und weil die Flasche mit dem Korsikaumriss und der Aufschrift Monte e Mare zu schade zum wegwerfen ist, habe ich mir eine Lampe daraus gebastelt : Korkeichenreste hinein und eine kleine Lichterkette und schön ist ein hübsches Souvenir fertig.
Aufbruch: | 12.08.2019 |
Heimkehr: | 08.09.2019 |