2024 - Ruanda und Uganda
22.02.2024 - von Kigali nach Kabale in Uganda
Unser Fahrer ist pünktlich 9:30Uhr am Hostel. Wir sind überrascht von dem guten Zustand des Fahrzeuges. Der Fahrer und sein Companion sind bester Laune und freuen sich darüber, daß wir gemeinsame Fotos mit ihnen machen.
Trinkgeld
Nach 2,5h Fahrt erreichen wir die Grenze. Die Ausreise aus Ruanda läuft problemlos. Bei der Einreise in Uganda finden die Officer angeblich einen Mangel an den Papieren der Fahrer. Mit einem Trinkgeld für den Officer ist die Fahrt dann frei.
Knapp eine halbe Stunde später sind wir in Kabale am Skyline Hotel. Wir verabschieden uns von den freundlichen Fahrern und treffen direkt auf Gad. Nach einer herzlichen Begrüßung und einem Kaffee organisieren wir eine SIM Karte und wechseln Geld. Dann noch ein paar Einkäufe und schon fahren wir zum Bunyonyi Lake.
Wiederum 20Minuten später sind wir am Bootsanleger und unser Gepäck wird verladen. Alles ist irgendwie vertraut, denn wir sind vor einem halben Jahr bereits hier gewesen.
Eine Hütte am See ist unser Zuhause für die nächsten Tage. Ein einfaches, aber zauberhaftes Träumchen.
Gad kocht lecker Reis mit Gemüse für uns. Bei einem Bier und ausgiebigen Gesprächen klingt der Abend aus.
Wir freuen uns schon auf morgen und darauf die Kinder zu treffen.
Aufbruch: | 19.02.2024 |
Heimkehr: | 12.03.2024 |
Ihr seid bestimmt schon zuhause angekommen und ich lese immer noch Euren wunderbaren Reisebericht und genieße die tollen Fotos.
Ich freue mich sehr und bedanke mich, dass ich an Eurer super schönen und total interessanten Reise teilnehmen durfte.
Liebe Grüße aus Augsburg
Brigitte
wie schön, das ihr wieder dabei seid und mit mir auf Reise geht. Ich wünsche euch viel Vergnügen und ein bisschen Spannung beim Verfolgen unserer Reise. Wenn ihr mir hier in den Kommentaren zeigt, das ihr mit von der Partie seid, dann freue ich mich sehr.
Mit herzlichen Grüße
Ines