2024 - Ruanda und Uganda
25.02.2024 - Sonntag am Bunyonyi Lake
Good morning
Mit dem Gesang der Vögel werde ich wach und genieße auf der Veranda die Stille des Sees.
Gegen 10:30Uhr fahren wir auf das Festland um zur Kirche zu gehen. Die Kirche liegt auf einer Anhöhe direkt gegenüber von der Insel Itembira.
Der Gottesdienst
Der Gottesdienst dauert 3-4 Stunden. Unterschiedliche Priester predigen und es wird immer wieder gesungen. Zwischendurch werden die Bewohner der verschiedenen Dörfer begrüßt. Der Priester ruft den Namen des jeweiligen Dorfes aus und die Anwesenden melden sich. So wird sichtbar wer anwesend ist. Auch wir werden aufgerufen. Gad bedankt sich bei uns für unsere Unterstützung für die Gemeinde. Zum Ende des Gottesdienstes erfolgt die Kollekte für unterschiedliche Zwecke. Die Kollekte wird mit Gesang begleitet. Zu einigen Liedern stehen alle auf und es ist richtig fröhlich. Es wird geklatscht und einige tanzen. Obwohl wir kein Wort verstehen, ist es kurzweilig.
Nach der Kirche machen wir einen kleinen Spaziergang. Yosia, einer der Dorfbewohner lädt uns ein, sein Day Care anzusehen. Anschließend gehen wir mit ihm ins Good Life Pub.
Unter den Bananen Stauden wachsen Yam deren Knollen als Beilage gegessen. Es ist eine Art Kartoffel.
Gestern ist ein weiterer Voluntär angekommen. Omer ist 27J und stammt aus Israel. Zusammen mit Sara hat er lecker Rouladen bereitet. Kohl gefüllt mit Reis und Gemüse.
Wieder geht ein wunderschöner Tag zuende.
Aufbruch: | 19.02.2024 |
Heimkehr: | 12.03.2024 |
Ihr seid bestimmt schon zuhause angekommen und ich lese immer noch Euren wunderbaren Reisebericht und genieße die tollen Fotos.
Ich freue mich sehr und bedanke mich, dass ich an Eurer super schönen und total interessanten Reise teilnehmen durfte.
Liebe Grüße aus Augsburg
Brigitte
wie schön, das ihr wieder dabei seid und mit mir auf Reise geht. Ich wünsche euch viel Vergnügen und ein bisschen Spannung beim Verfolgen unserer Reise. Wenn ihr mir hier in den Kommentaren zeigt, das ihr mit von der Partie seid, dann freue ich mich sehr.
Mit herzlichen Grüße
Ines