2024 - Ruanda und Uganda
26.02.2024 - Bye Sara - Markttag - Familien Essen
Good bye Sara
Ein letztes gemeinsames Frühstück und dann bringen wir Sara nach Kabale.
Ein letztes Gruppenbild am Busbahnhof von Kabale, einige Umarmungen und dann trennen sich vorerst unsere Wege. Es waren ein paar wirklich schöne gemeinsame Tage!
Nach der Verabschiedung gehen wir einkaufen. Heute haben wir Gads Familie zum Dinner eingeladen und gemeinsam mit Omer wollen wir kochen.
Schlachter Buden sind für unsere Augen besonders gewöhnungsbedürftig. Wir kaufen trotzdem 2kg Fleisch.
Diese Art der Märkte finde ich stets sehr spannend und daher lassen wir keine Gelegenheit aus die Stände zu erkunden.
Hier wird Rollex bereitet. Wir kennen es bereits von unserem letzten Aufenthalt in Uganda und so kann Matthias nicht wiederstehen, .
Gemeinsam macht es doppelt Spaß
Da wir heute 10 Personen am Essenstisch sind, starten wir zügig mit der Vorbereitung des Abendessen.
Es soll eine Variante von Kohlrouladen geben. Da man hier scheinbar kein Mett kennt, schneiden wir das Fleisch in mega kleine Stücke. Das ist ein schönes Stück Arbeit.
Außerdem schnippeln wir Paprika, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch klein. Aber bei der Aussicht ist es das reinste Vergnügen
Kleine Geste große Wirkung
Sara hat noch Seife dort gelassen. Die habe ich nun an Frauen verteilt, die Tag für Tag hart auf den Feldern arbeiten. Die haben vor Freude über das ganze Gesicht gestrahlt.
Aufbruch: | 19.02.2024 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 12.03.2024 |
Ihr seid bestimmt schon zuhause angekommen und ich lese immer noch Euren wunderbaren Reisebericht und genieße die tollen Fotos.
Ich freue mich sehr und bedanke mich, dass ich an Eurer super schönen und total interessanten Reise teilnehmen durfte.
Liebe Grüße aus Augsburg
Brigitte
wie schön, das ihr wieder dabei seid und mit mir auf Reise geht. Ich wünsche euch viel Vergnügen und ein bisschen Spannung beim Verfolgen unserer Reise. Wenn ihr mir hier in den Kommentaren zeigt, das ihr mit von der Partie seid, dann freue ich mich sehr.
Mit herzlichen Grüße
Ines