2024 - Ruanda und Uganda
24.02.2024 - Mit dem Einbaum auf dem Lake Bunyonyi
Alles ist so wunderbar friedlich
Morgens wach zu werden und raus auf die Veranda zu gehen und auf den See hinaus zu blicken ist einfach nur wunderbar.
Das ist Genuss pur! Heute Morgen hat sich uns direkt vor unserer Nase ein Eisvogel präsentiert. Es gibt aber noch so viele andere wunderschöne Vögel.
Bunyonyi Lake
Bunyonyi bedeutet so viel wie "viele kleine Vögel". Einst war der See ein Tal inmitten einer Berglandschaft. Durch das Tal fließt ein Fluss, der den See bis heute mit Wasser speist. Der See ist nach einem Vulkanausbruch vor vielen tausend Jahren entstanden. Durch den Ausbruch wurde der Fluss massiv gestaut und es entstand der bis zu 900m tiefe Bunyonyi Lake. Im See liegen 29 Inseln. Wir befinden uns auf der Insel Itambira.
Der See selbst liegt auf ca. 2000m Höhe. Hier darf man im Gegensatz zu vielen anderen Seen im Land gefahrlos schwimmen.
Mit dem Einbaum um die Insel
Der Einbaum ist noch immer ein gängiges Fortbewegungsmittel. Es gibt aber auch Motorboote. Wir wollen heute mit dem Einbaum einmal die Insel umrunden.
Wir sind noch mit Richard verabredet, Gad's Sohn. Rita, eine Volontärin hatte uns erzählt, daß sein Fahrrad einen Platten hat und er kein Flickzeug besitzt. Gesagt getan, haben wir zwei Set's gekauft und mitgebracht.
Als er noch ein neues Outfit bekommt, ist er außer sich vor Freude. Das wiederum macht auch uns glücklich.
Den Rest des Tages relaxen wir ...
Bis morgen
Aufbruch: | 19.02.2024 |
Heimkehr: | 12.03.2024 |
Ihr seid bestimmt schon zuhause angekommen und ich lese immer noch Euren wunderbaren Reisebericht und genieße die tollen Fotos.
Ich freue mich sehr und bedanke mich, dass ich an Eurer super schönen und total interessanten Reise teilnehmen durfte.
Liebe Grüße aus Augsburg
Brigitte
wie schön, das ihr wieder dabei seid und mit mir auf Reise geht. Ich wünsche euch viel Vergnügen und ein bisschen Spannung beim Verfolgen unserer Reise. Wenn ihr mir hier in den Kommentaren zeigt, das ihr mit von der Partie seid, dann freue ich mich sehr.
Mit herzlichen Grüße
Ines