2024 - Ruanda und Uganda
27.02.2024 - Glückliche Kinderaugen auf Itambira
INES Volunteering - Freiwilligenarbeit auf einer Insel
Uns treibt es früh raus, denn wir wollen einen weiteren Tag mit den Kindern verbringen. Ich will keine Minute verpassen.
Ich höre bereits die Trommel und den Gesang der Kinder als ich den Berg hinauf zur Kindertagesstätte gehe. Es ist so schön wie fröhlich hier die Schule beginnt.
Ich "unterrichte" heute die älteren Kinder. Sie sind fünf und sechs Jahre alt. Nachdem wir die Farben benannt haben malen wir Mandalas aus. Das macht den Kindern viel Spaß und sie sind relativ konzentriert dabei.
Leuchtende Kinderaugen
Nachdem ich mich mit den Kindern weiter mit den Farben beschäftigt habe, bereite ich die Überraschung für die Mädchen und Jungen vor. Die sieben Kinder die gerade neu in der Kindertagesstätte aufgenommen wurden erhalten eine komplette neue Uniform. Die anderen ein neues Sweatshirt. Denn die alten sind teilweise schon arg zerschlissen. Außerdem erhält jedes Mädchen ein Kleid und jeder Junge ein T-Shirt.
Ich habe die Kleidung nach Größe sortiert. An dieser Stelle Danke an alle die mir die wunderschönen Sachen mitgegeben haben.
Da es noch immer regnet und die Kinder noch warten müssen ehe sie nach Hause können, verteilen wir noch Bananen.
Danach warten sie unten in einer offenen Hütte auf das Boot. Fröhlich singen sie und probieren die neue Kleidung. Diese Kinder sind unglaublich geduldig, fröhlich und dankbar.
Fußball
Auch die Jungs am Bunyonyi Lake lieben Fußball. Doch die meisten haben weder ein Trikot, Ball oder Fußball Schuhe. Heute hat Richard seine Freunde mitgebracht, denn ich habe eine Überraschung für sie.
Wie sagt man so schön:"die Freude die man austeilt, kehrt ins eigene Herz zurück."
Ein riesen Dankeschön an alle die das möglich gemacht haben!
Gemeinsam für Kinder der Welt
Aufbruch: | 19.02.2024 |
Heimkehr: | 12.03.2024 |
Ihr seid bestimmt schon zuhause angekommen und ich lese immer noch Euren wunderbaren Reisebericht und genieße die tollen Fotos.
Ich freue mich sehr und bedanke mich, dass ich an Eurer super schönen und total interessanten Reise teilnehmen durfte.
Liebe Grüße aus Augsburg
Brigitte
wie schön, das ihr wieder dabei seid und mit mir auf Reise geht. Ich wünsche euch viel Vergnügen und ein bisschen Spannung beim Verfolgen unserer Reise. Wenn ihr mir hier in den Kommentaren zeigt, das ihr mit von der Partie seid, dann freue ich mich sehr.
Mit herzlichen Grüße
Ines