Die Canyons, Hawaii und San Francisco

Reisezeit: April / Mai 2024  |  von Christine & Thomas R&H

10.05.2024: Insel Kauai

Heute haben wir für 10.45 Uhr einen Helicopter Flug über Kauai gebucht.
Start beim Airport bei Lihue, also 25 km und mindestens eine halbe Stunde Fahrt.
Überpünktlich starten wir und sind schon um 9 Uhr bei unserem Anbieter.

Den mußten wir erstmal suchen—auch hier gibt es so einige. Nicht ganz so viel wie beim Grand Canyon, aber schon mehrere.
Nachdem wir erst beim Falschen waren, fanden wir unseren Anbieter: „Airborne Aviation“ dann und sind etwas erstaunt-sehr einfach sieht alles aus: in einem Zelt das Büro und Dixi-Klos.

Aber dann die Überraschung: keine Massenabfertigung wie man es kennt, sondern freundlicher small-Talk, Kaffee und eine kleine Runde netter Leute, die auch auf ihren Flug warten

Der Chef erteilt die Einweisung auf eine witzige Art-erklärt die Rettungswesten und schließt mit den Worten: „keine Ahnung ob die so funktionieren, wir haben sie nie gebraucht“

Demonstration der Spucktüten

Demonstration der Spucktüten

Unsere Flugroute—es gibt 3 Piloten und immer 3 Flüge gleichzeitig—jeder Pilot macht 6 Flüge täglich.

Unser Pilot macht ein Foto von uns—hier ist kein Gehetze—alles ganz gemütlich.
Wir sind nur zu Dritt-Thomas und ich sitzen hinten allein
Und es regnet gerade nicht!!

Unser Pilot macht ein Foto von uns—hier ist kein Gehetze—alles ganz gemütlich.
Wir sind nur zu Dritt-Thomas und ich sitzen hinten allein

Und es regnet gerade nicht!!

So sieht mein Platz aus—die Sitzbank sehr einfach, keine Lehne und im Fußbereich auch kein Rand —nirgendwo kann man sich festhalten

Es geht los!

Es geht los!

Ich bin berauscht und schaue hinaus—aber nach unten wird mir mehr als komisch zumute

Die Wasserfälle von oben zu sehen, ist ein Traum!

Die Wasserfälle von oben zu sehen, ist ein Traum!

Der Wasserfall vom Film „Jurassic-Park“

Der Wasserfall vom Film „Jurassic-Park“

Noch einmal etwas näher…

Noch einmal etwas näher…

Einer der vielen Canyon der Insel

Einer der vielen Canyon der Insel

Man glaubt, es gibt hunderte Wasserfälle. Vermutlich ist es auch so.

Man glaubt, es gibt hunderte Wasserfälle. Vermutlich ist es auch so.

Die Farben sind wunderschön…

Die Farben sind wunderschön…

Er fliegt öfter direkt in die Schluchten hinein, und ganz dicht an den Felswänden vorbei

Die Napali-Küste

Die Napali-Küste

…mit den bizarren Felsen…

…mit den bizarren Felsen…

Wieder sind wir  in einer Schlucht

Wieder sind wir in einer Schlucht

Raus aufs Meer mit Blick auf die Küste

Raus aufs Meer mit Blick auf die Küste

Es regnet immer mal wieder und er fliegt unter den dunklen Wolken

Es regnet immer mal wieder und er fliegt unter den dunklen Wolken

Wasserfälle, die ins Meer gehen…

Wasserfälle, die ins Meer gehen…

Interessant auch das Meer aus der Höhe zu sehen, mit den Untiefen und Riffen

Interessant auch das Meer aus der Höhe zu sehen, mit den Untiefen und Riffen

Ich habe wirklich Angst gehabt, konnte meist nicht nach unten schauen—und habe mich mangels Möglichkeiten oft an den Oberschenkel von Thomas geklammert

Nach 50 Minuten ist der Spaß zu Ende und man hilft uns mit einer kleinen Leiter auszusteigen

Ich bin fix und fertig , aber glücklich und wie im Rausch

Ich bin fix und fertig , aber glücklich und wie im Rausch

Nach einer kurzen Erholung und Kaffee geht weiter, wir wollen nach „Princeville“ zum „Queens Bath“ ganz oben im Norden der Insel—das sind 70km—die hier ja erfahrungsgemäß gefühlt ewig dauern

Das sind Golfplätze!

Das sind Golfplätze!

Interessante Bäume

Interessante Bäume

Der Trail hinab zum „Queens Bath“ ist nach dem vielen Regen schlammig und rutschig—wir sehen viele, die unten waren und nach einigen Stürzen von oben bis unten verdreckt sind-sehen aus, wie in Nougat getaucht…
Aber wir wollen eh nicht baden, deshalb gibt es nur ein Foto von oben—
das „Queens Bath“ ist ein von Lavagestein umschlossenes, natürliches Meeresbecken und grenzt an mehrere Lagunen..

Aber wir wollen eh nicht baden, deshalb gibt es nur ein Foto von oben—

Es wird darauf hingewiesen, dass das Baden hier lebensgefährlich ist, wenn die Wellen höher als 1,20m sind. Das ist in den Wintermonaten, dann kann man durch die Wellen ins Meer gespült werden.
Bis Mai 2024 sind hier mindestens 10 Menschen gestorben.
Besorgte Bewohner haben ein Schild am Ende des Trails aufgestellt, welches auf 28 Ertrunkene hinweist.
Tatsächlich finde ich im Internet auch die Bezeichnung „Pool of Death“ für diesen Ort

Bis Mai 2024 sind hier mindestens 10 Menschen gestorben.

Das Wohngebiet in Princeville beim Queens Bath ist SEHR fein—Häuser mit Blick aufs Meer—hier wohnen auch viele Stars—auch Julia Robert soll hier mal ein Haus gehabt haben. In den Vorgärten finden wir diese hübschen Vögel

Ein Anwohner, der gerade vorbeikommt, sagt, dass ihn diese immer zum Frühstück erfreuen

Wir sehen sie zum ersten Mal hier—später entdeckte ich sie überall auf der Insel—man erkennt sie nicht auf Anhieb, weil sie sehr klein sind und die Köpfe die Farbe vieler Blumenblüten hier haben

Zurück zur Südküste besuchen wir das „Spounting Horn“ - eigentlich nur 6km von unserem Ort „Poipu“ im District „Koloa“

Es ist ein spektakulärer Salzwassergeysir —die Geräusche erinnern an ein Almhorn

Die rechte Seite ist auch wunderschön und erinnert uns daran, dass wir heute einen Sonnenuntergang am Meer fotografieren wollen

Also, auf gehts—weiter hoch in den Westen zum „Kekaha Beach“

Hier treffen sich viele Familien und Gruppen von Jugendlichen

Hier treffen sich viele Familien und Gruppen von Jugendlichen

Bald gelingen uns diese schönen Aufnahmen

Bald gelingen uns diese schönen Aufnahmen

Ganz rechts ist die verbotene Insel „Niehau“ zu sehen-hier lebt die Familie Robinson—sie verfügt , dass niemand die Insel betreten darf, damit dort die Hawaiianische Tradition beibehalten wird

Hier wird noch fröhlich gebadet—

Hier wird noch fröhlich gebadet—

Wir fahren weiter Richtung Süden und beschließen noch den historischen Ort „Hanapepe“ zu besichtigen-

Hier findet gerade die wöchentliche Freitags- „Art Night“ statt-Teilnehmer sind Galerien und Restaurants

Da ideale Fotomotiv !  Ein schön beleuchteter Bookstore—
Der Ort hat viele Galerien, weil hier viele Künstler ansässig sind

Da ideale Fotomotiv ! Ein schön beleuchteter Bookstore—
Der Ort hat viele Galerien, weil hier viele Künstler ansässig sind

Es gibt hier auch noch eine schwingende Hängebrücke—von der wurde dieses Foto gemacht—aber wir beschließen hier morgen noch mal bei Tageslicht zu schauen!

Du bist hier : Startseite Amerika USA 10.05.2024: Insel Kauai

Und wieder geht's in die USA--diesmal möchte Thomas mir einige der schönsten Canyons zeigen und 2 der Hawaii-Inseln. Abschließend geht's dann nach San Francisco, in der Hoffnung dort unbeschadet die Brücke zu besichtigen und Alcatraz. Denn man hört immer öfter, dass San Francisco inzwischen sehr gefährlich ist.
Aufbruch: 27.04.2024
Heimkehr: 20.05.2024
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Christine & Thomas R&H berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.
Aus dem Gästebuch (3/11):
Hanna Karin 1716988970000
Liebe Chris­ti­ne, lieber Thomas,
danke nochmal für die tollen Fotos zu eurer Reise und die Kom­menta­re dazu. Das war ja ein zus­ätzlicher Auf­wand, den ich sehr zu schätzen weiß. Ich werde in diese Wel­tge­gend eh nicht kommen. Beson­ders inte­res­sant fand ich jetzt noch die Er­läu­terun­gen zu Al­cat­raz­.
Chris­ti­ne, wir bleiben eh in Kontakt.
SylviaV. 1716551683000
Den Bericht über Al­cat­raz fand ich span­nend und toll gesch­rie­ben, liebe Chris­ti­ne.. Danke fürs "dabei sein dürfen".
anonym 1716551638000