Die Canyons, Hawaii und San Francisco
11.05.2024: Insel Kauai
Heute Morgen geht es zu den Locals zum Frühstück. Nicht weit von unserer Unterkunft gibt es ein Café.
Die Auswahl ist groß und es dauert eine Weile sich zu orientieren. Sehr viel Smothies, Sandwiches, etc. Alles wird frisch zubereitet.
Auch hier laufen viele Hühner rum. Es wird auch vor Ihnen gewarnt. Später springt mich ein Hahn an und pickt in das Sandwich in meiner Hand.
Sandwich, Smothies und frisches Obst stehen bei uns auf dem Plan. Nicht günstig-die 4 Teile kosten knapp 50 US$ -aber alles frisch und organic.
Wir finden Platz am Tisch eines netten amerikanischen Ehepaars aus dem Staat Washington. Sie wohnen knapp vor der kanadischen Grenze und sind 3 Wochen auf Kauai. 10 Tage waren ihre Tochter mit Familie mit hier, jetzt machen die Beiden noch ein wenig Urlaub. Wir haben uns sehr nett und interessiert unterhalten. Selbstverständlich wurden die Kontaktdaten ausgetauscht. Die beiden planen eine Donaukreuzfahrt und dann eine Fahrradtour von Passau nach Wien. Wir sollen Sie auch besuchen, wenn wir in den Bundesstaat Washington kommen.
Kleiner Mann am Wegesrand. Wir müssen unsere Wanderung leider abbrechen, da es zu gefährlich wird. Bergauf ginge es vielleicht noch, aber wir müssen ja auch wieder runter.
Der Sleeping Gigant - hier wollten wir hinaus. Der Berg stellt einen schlafenden Riesen dar. Der sei hier vorbeigekommen, habe sich hingelegt und sei nie wieder aufgestanden-so die Sage
Wir entscheiden uns aufgrund des regnerischen Wetter im Süden der Insel in den Norden zu fahren. Entlang der Küste geht es dann ca. 35 Meilen nach Princeville.
Wir kommen in Princeville bei Sonnenschein an. Thomas kennt aus 2019 hier einen „geheimen“ Strand. Der „Hideaways Beach“. Nicht wirklich geheim, aber auch nicht so stark frequentiert und es ist mit etwas Mühe verbunden, ans Wasser zu gelangen. Parkplätze gibt es etwa 16 Stück. Wir warten ein paar Minuten und haben Glück, dass jemand wegfährt. Die Wohngegend ist hier sehr exklusiv, überall ist Parkverbot und es gibt hier ein großes Hotelressort, auf welches man jedoch nicht darf, wenn man nicht Gast ist.
Es sind nur wenig andere Besucher hier. Diese Aufnahme hat Thomas vor 5 Jahren auch so gemacht. Es hat sich nichts verändert.
Zurück geht es in den Süden. Kurz vor Poipu gelangt man durch diese herrliche Allee - man fühlt sich wie in einem Tunnel.
Die Hängebrücke, die über den Fluß „Hanapepe River“ geht ist eine reine Fußgängerbrücke. Sie wurde 1911 fertiggestellt, vom Hurrikan Iniki 1992 zerstört und wieder aufgebaut
Zum Abendessen sind wir in einem typisch Hawaiianischen/Japanischem Restaurant. Es heißt „Grandma`s Cafe“ und es hat köstlich geschmeckt.
Aufbruch: | 27.04.2024 |
Heimkehr: | 20.05.2024 |
danke nochmal für die tollen Fotos zu eurer Reise und die Kommentare dazu. Das war ja ein zusätzlicher Aufwand, den ich sehr zu schätzen weiß. Ich werde in diese Weltgegend eh nicht kommen. Besonders interessant fand ich jetzt noch die Erläuterungen zu Alcatraz.
Christine, wir bleiben eh in Kontakt.