Die Canyons, Hawaii und San Francisco

Reisezeit: April / Mai 2024  |  von Christine & Thomas R&H

14.05.2024: Insel Maui: Hana - Kihei

Heute wechseln wir mal wieder die Unterkunft. D.h. Früh raus - frühstücken und dann wieder die aufregende Straße von Hana nach Kihei.

Unsere Strecke für heute

Unsere Strecke für heute

Vorher gibts aber wieder Fotos vom Sonnenaufgang über dem Meer

Vorher gibts aber wieder Fotos vom Sonnenaufgang über dem Meer

Da ist sie wieder und wird uns hoffentlich heute mal länger mit Anwesenheit erfreuen

Gemütliche Fahrt…

Gemütliche Fahrt…

…mit einigen Stopps—wie hier, die tolle Aussicht aufs Meer…

…mit einigen Stopps—wie hier, die tolle Aussicht aufs Meer…

…zur anderen Seite Blick auf 3 Wasserfälle

…und riesigem Bambus—hier ist viel los, denn hier stoppen auch die Tour-Busse

…und riesigem Bambus—hier ist viel los, denn hier stoppen auch die Tour-Busse

Gesunder Imbiss an einem Food-Truck

Gesunder Imbiss an einem Food-Truck

Schon um 13.30 Uhr sind wir in Kihei im „Maui Castle hotel“ und werden nett begrüßt
Das Hotel ist ein typisches Resort in diesem großen Touristenort, die Preise hier sind allgemein viel günstiger als in Hana

Kihei ist anders als Hana—SEHR touristisch—ein toller Strand und überall riesige Hotels—auch wir sind für die nächsten 2 Nächte in so einem großen Hotel

Den Tag verbummeln wir und abends gehts zum Sonnenuntergang an den Strand

Den Tag verbummeln wir und abends gehts zum Sonnenuntergang an den Strand

Langzeitbelichtung…... —  10 Sekunden ist die Blende offen..

Langzeitbelichtung…... — 10 Sekunden ist die Blende offen..

Hier auch…

Hier auch…

Die Beiden genießen auch den Sonnenuntergang

Die Beiden genießen auch den Sonnenuntergang

Hätte schöner sein können -

Hätte schöner sein können -

Jeden Abend zum Sonnenuntergang treten diese drei älteren Herrschaften an den Strand mit ihren riesigen Hawaii -Muscheln und blasen, damit den Abendgruß in alle vier Himmelsrichtungen

Abends probiere ich endlich mal das hawaiianisch-japanische Gericht: Poke Bowl
Das ist roher Thunfisch auf Weißkohl und Reis. Dazu gibt es wie beim Sushi Ingwer, Wasabi und Sojasoße. Ich fand es KÖSTLICH!!

Abends probiere ich endlich mal das hawaiianisch-japanische Gericht: Poke Bowl

Heute Nacht wollen wir um 02.00 Uhr aufstehen um auf den „Haleakala“ zu fahren.
Dort gibt es einen tollen Sonnenaufgang - davon berichte ich dann morgen!

Du bist hier : Startseite Amerika USA 14.05.2024: Insel Maui: Hana - Kihei

Und wieder geht's in die USA--diesmal möchte Thomas mir einige der schönsten Canyons zeigen und 2 der Hawaii-Inseln. Abschließend geht's dann nach San Francisco, in der Hoffnung dort unbeschadet die Brücke zu besichtigen und Alcatraz. Denn man hört immer öfter, dass San Francisco inzwischen sehr gefährlich ist.
Aufbruch: 27.04.2024
Heimkehr: 20.05.2024
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Christine & Thomas R&H berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.
Aus dem Gästebuch (3/11):
Hanna Karin 1716988970000
Liebe Chris­ti­ne, lieber Thomas,
danke nochmal für die tollen Fotos zu eurer Reise und die Kom­menta­re dazu. Das war ja ein zus­ätzlicher Auf­wand, den ich sehr zu schätzen weiß. Ich werde in diese Wel­tge­gend eh nicht kommen. Beson­ders inte­res­sant fand ich jetzt noch die Er­läu­terun­gen zu Al­cat­raz­.
Chris­ti­ne, wir bleiben eh in Kontakt.
SylviaV. 1716551683000
Den Bericht über Al­cat­raz fand ich span­nend und toll gesch­rie­ben, liebe Chris­ti­ne.. Danke fürs "dabei sein dürfen".
anonym 1716551638000