Die Canyons, Hawaii und San Francisco

Reisezeit: April / Mai 2024  |  von Christine & Thomas R&H

16.05.2024: Maui - San Francisco

Heute endet die 2. Etappe unserer Reise.
Da unser Flug erst mittags um 12 Uhr geht, können wir etwas Schlaf nachholen und den Wecker auf 7 Uhr stellen.
Schnell ist alles gepackt—wir leben bei 2 Ü eh nur aus dem Koffer, mit dem Taschen-Packsystem geht das ganz gut.
In jedem Paket befindet sich pro Tasche : Unterwäsche, Hosen und Oberteile- in einer Seite des Koffers-und in der anderen Seite des Koffers die Einzelteile wie Schuhe, Stöcke, Käppi, Elektroartikel …..

Ab gehts zum Airport nach Kahului…

Ahja….die Avocado…

Die habe ich noch im Gepäck, da ich ja bekanntermaßen ungern Lebensmittel umkommen lasse, wollte ich diese am Airport verspeisen und habe sie also noch im Gedächtnis.
Da man ja keine Lebensmittel und/oder Blumen, Naturgüter wie Sand, Muscheln etc. ausführen darf, sind die Kontrollen hier besonders streng.
Prompt wird meine Avocado schon beim ersten Check entdeckt- der Sicherheitsbeamte nimmt sie an sich und ich darf sie abholen, nachdem ich die Koffer aufgegeben habe und dann auch essen, bevor es durch den eigentlichen Sicherheitscheck geht.

Also: Koffer aufgeben und zurück—der nette Herr winkt mir schon von weitem mit der Avocado in der Hand zu —willkommen im Kreis der Foodsharer—…

Tschüss Hawaii

Tschüss Hawaii

Tschüss Maui

Tschüss Maui

Durch die erneute Zeitverschiebung werden wir nach knapp 6h Flug in San Francisco um 21 Uhr landen
Wegen der kritischen aktuellen Situation in San Francisco —es wird vor erhöhter Kriminalität in Bezug auf Diebstahl und Autoeinbrüchen und Sachbeschädigung an selbigen gewarnt—verzichten wir auf einen Mietwagen für die 3 Tage.
Zumal auch im engsten Familienkreis erst vor kurzen im Parkhaus in SF das Auto aufgebrochen und das komplette Reisegepäck gestohlen wurde.
Ich mochte es kaum glauben, aber eine gute Bekannte, die aus SF stammt, hat es mir bestätigt.

So schaut Man (n) nach anderen halbwegs komfortablen Möglichkeiten im Internet und entdeckt einen online-Taxi-Service.
Für 55 US$ Festpreis holt uns nun ein Fahrer mit einem Fahrzeug, welches groß genug für unsere mittlerweile 3 großen Koffer (einen Samsonite zum Schnäppchenpreis haben wir im Outlet in Vegas noch gekauft) ——
Also, nicht das kleinste Fahrzeug, sondern eine Klasse höher—holt uns vom Airport ab und bringt uns direkt zu unserem Hotel am Pier in SF—

Der Vergleich „Öffi“ : mind. 12 US$ p.P. Bis iwo in SF plus nochmal den Weg bis zum Hotel oder „Uber“ : 80 US$ bis zum Hotel-

Wir geben später den link bekannt, wenn alles geklappt hat.
Vielleicht wird das auch für meine Freundin Silvi mal interessant…

Um 22 Uhr nach der neuen Zeit im „Hotel Zephyr“ am Fisherman’s wharf angekommen

Um 22 Uhr nach der neuen Zeit im „Hotel Zephyr“ am Fisherman’s wharf angekommen

Taxifahrt hat gut geklappt- Der Fahrer hat uns noch während des Fluges kontaktiert, und uns direkt am Airport abgeholt.
Im Airport gibt es Wi-Fi. Von daher konnte man sich gut mit ihm verständigen und verabreden.
Deshalb nun hier der Link als gute Empfehlung:

Der Innenhof von unserem Hotel, es befindet sich direkt am Pier 41

Der Innenhof von unserem Hotel, es befindet sich direkt am Pier 41

Eine Kaffeebar findet man in den USA in fast jedem Hotel

Eine Kaffeebar findet man in den USA in fast jedem Hotel

Ein junges , modernes Hotel….

Ein junges , modernes Hotel….

…mit außergewöhnlichen Relaxten-Zonen

…mit außergewöhnlichen Relaxten-Zonen

Thomas bucht online ein 2-Tages-Ticket für den „BigBus“ bei GetYourGuide und es wird Mitternacht bis das Licht gelöscht ist….
Nach Hawaii-Zeit wäre es erst 21 Uhr—kein Wunder, dass wir noch so munter sind

Du bist hier : Startseite Amerika USA 16.05.2024: Maui - San Francisco

Und wieder geht's in die USA--diesmal möchte Thomas mir einige der schönsten Canyons zeigen und 2 der Hawaii-Inseln. Abschließend geht's dann nach San Francisco, in der Hoffnung dort unbeschadet die Brücke zu besichtigen und Alcatraz. Denn man hört immer öfter, dass San Francisco inzwischen sehr gefährlich ist.
Aufbruch: 27.04.2024
Heimkehr: 20.05.2024
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Christine & Thomas R&H berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.
Aus dem Gästebuch (3/11):
Hanna Karin 1716988970000
Liebe Chris­ti­ne, lieber Thomas,
danke nochmal für die tollen Fotos zu eurer Reise und die Kom­menta­re dazu. Das war ja ein zus­ätzlicher Auf­wand, den ich sehr zu schätzen weiß. Ich werde in diese Wel­tge­gend eh nicht kommen. Beson­ders inte­res­sant fand ich jetzt noch die Er­läu­terun­gen zu Al­cat­raz­.
Chris­ti­ne, wir bleiben eh in Kontakt.
SylviaV. 1716551683000
Den Bericht über Al­cat­raz fand ich span­nend und toll gesch­rie­ben, liebe Chris­ti­ne.. Danke fürs "dabei sein dürfen".
anonym 1716551638000