Australien wir kommen - Von Melbourne über Cairns nach Sydney ( JokeAndreas )
Cairns und Umgebung: Ein Tag in Cairns
18.08.08 (Andreas):
Nach der Nacht im Cairns Colonial Club Resort bekommen wir heute endlich unseren Camper. Die Hotelanlage ist sehr nett gestaltet, aber leider sind die Zimmer Muffig und das Bad dreckig. Wenigstens haben wir hier schon den Flair der Karibik gespürt & sind gut auf die nächste Woche vorbereitet. Nach einem langen Frühstück unter Palmen haben wir noch schnell unser Reisetagebuch von gestern gecheckt und uns dann auf den Weg gemacht.
Unser Camper ist ein extra-extra-extra langer Kleintransporter von Ford mit Duschkabine und riesigem Bett. Da würden glatt die 10 Chinesen mit dem Kontrabass quer reinpassen.
Als erstes sind wir Richtung Norden zur Sky-Rail-Station gefahren, um für morgen die Tickets zu reservieren. Anschließend haben wir einen Übernachtungsplatz und den Strand gesucht. Statt des Strandes sind wir nur bis in eine Marina gekommen. Dort haben wir die Stühle rausgeholt und die Schiffe bewundert.
Abends sind wir noch zum Bummeln nach Cairns reingefahren und haben uns einen neuen Nachtplatz an einem Park in der Nähe unseres Vermieters gesucht. Im Camper sind leider beide Leselampen im Cockpit defekt und beim Rückwärtsfahren läuft die Handbremse auf, mit einem Geräusch als wenn man gerade eine Kleinstadt rückwärts platt macht!
Dummerweise haben wir ein klitzekleines Schild übersehen. Man darf in Australien fast überall über Nacht stehen - nur eben nicht hier. Folglich wurden wir nach Mitternacht höflich zum Weiterfahren aufgefordert.
Am Flughafenzubringer gibt es einen netten Parkplatz direkt an den Mangrovenwäldern. Dort laufen auch km-lange Holzstege in diese Sümpfe um den Touristen die Natur und den Krokodilen Frischfleisch nahe zu bringen. Jedenfalls haben wir die Türen und Fenster verrammelt und uns über den ruhigen Schlafplatz gefreut. Außerdem mussten wir mit dem Morgengrauen aufstehen, um unser Tagespensum zu schaffen, sodass uns früher Auto- & Flugzeuglärm nicht gestört hätte.
Wir lagen jedoch kaum im Bett, da muss es einen Schichtwechsel am Flughafen gegeben haben - es war die Hölle ...
Aufbruch: | 08.08.2008 |
Heimkehr: | 07.09.2008 |