Australien wir kommen - Von Melbourne über Cairns nach Sydney ( JokeAndreas )
Melbourne "umzu" - entlang der Great Ocean R.: Von Melbourne nach Cairns
17.08.08 (Joke): Von Melbourne nach Cairns.
Heute müssen wir unser geliebtes Melbourne verlassen und stehen mal wieder früh auf, um die Koffer zu packen und rechtzeitig zum Frühstücken zu kommen. Man wie ich mich auf unser Mobil freue, das ständige Ein- und Auspacken nervt doch so langsam. Und vor allem will ich endlich Sommer!!
Aber Melbournes Morgenstimmung am Fluss verzaubert uns wieder. Wir holen uns Pfannkuchen und Toast in dem Frühstückspalast in Southbanks und setzen uns wie die Aussies nach draussen. Bei mir kommt eine Art winterliche Stimmung auf, die Sonne steht noch tief, es ist ruhig, die Geschäftigkeit der Berufstätigen wird an diesem herrlichen Sonntagmorgen durch Jogger und Radfahrer abgelöst, auf dem Fluss beobachten wir Ruderer. Ach - eigentlich würden wir gerne noch bleiben.
Zumindest können wir diese letzte Stunde gemütlich geniessen, denn unsere 9:00-Uhr Maschine wurde von Quantas gestrichen und wir sind auf die 11:00-Uhr Maschine umgebucht worden. Das heisst dann zwar trotzdem für uns um 9:00h Abfahrt zum Flughafen, aber wir verlieren den gesamten Tag.
Durch die spätere Verbindung wird aus dem Direktflieger auch noch ein Umsteiger, sodass wir erst über Brisbane müssen um dann Nachmittags um ca. 16:00h in Cairns zu landen. Unser Reisebüro hatte uns davon in Kenntnis gesetzt und uns mitgeteilt, dass wir aufgrund dieser Verzögerung leider auch unser Mobil heute nicht mehr abholen könnten, da die um 16:20h schliessen. Aber man hat für uns ein Hotelzimmer organisiert und wir würden vom FH abgeholt werden.
Die Flüge waren ereignislos und ruhig. Den roten Kontinent konnte man zwar nicht sehen, dafür aber 3000 km grüne und abwechslungsreiche Küstenlinie.
Nun stehen wir also in Cairns und ja, das Wetter ist hier endlich schön
Aber wo ist der Fahrer, der uns abholen soll? Wir warten ne halbe Stunde bis ich mich entschließe, das Hotel anzurufen. Wir sind dann gegen 17:30h endlich im Cairns Colonial Club Resort angekommen, gerade noch ein bisschen Zeit, um die Anlage zu erkunden. Wir stellen fest, dass wir nicht ausserhalb der Anlage essen gehen können, weil sie zu weit ausserhalb liegt, es also nichts in der Umgebung gibt... Also setzen wir uns in eines der Restaurants und gucken beim Genuß unserer Burger ein wenig Olympia. Den dt. Turnfloh haben wir bisher nur einmal in Aktion gesehen, hier werden natürlich vorrangig die australischen Teilnehmer gezeigt - also wie sieht denn der Medaillen-Spiegel inzwischen aus?
Da wir mangels Laptop und sonstiger Internet-Schwierigkeiten mit unseren Berichten zurückliegen, nutzen wir das hoteleigene Internet-Cafe, können aber wieder nicht auf unsere Bilder zugreifen Der Concierge erlaubt uns kurzer Hand, den Rezeptionsrechner zu nutzen und so kommen wir doch noch dazu, endlich die ersten Tage zu veröffentlichen. Was für eine Prozedur.
Aufbruch: | 08.08.2008 |
Heimkehr: | 07.09.2008 |