Australia oder ein Traum wird wahr
Cairns: Wo der Strand den Regenwald trifft- Cape Trib
Ein weiteres Ausflugsziel von Cairns aus ist das Cape Tribulation, deshalb so bekannt, weil dort der Regenwald bis zum Strand waescht.
Da wir eh nichts anderes vorhatten, entschlossen wir uns das mal naeher anzusehn. Im Hostel in dem wir die erste Nacht verbracht hatten trafen wir auch noch 2 andere Maedels, die wir ueberredeten mit uns privat den Trip zu machen und nicht mit einer Tour zu gehn.
Nach einigem Zoegern stimmten sie zu und so informierten wir uns ueber Mietwagen, bekamen auch gleich was und legten uns fuer den Rest des Tages in die Lagoone, da es endlich aufgehoert hatte zu regnen.
Am Abend wurden wir dann zu einem Barbeque an der Lagune eingeladen ach wie herrlich man sich hier durchschmuggeln kann
Nachdem wir unser Auto am naechstn Morgen hatten, Tatjana und Verena endlich auftauchten fuhren wir Richtung Cape Tribulation.
Auf dem Weg dorthin machten wir mehrere Zwischenstopps.
Mehrmal hielten wir an Lookouts an, von denen man herrliche Blicke ueber die Kueste hatte.
Unser naechster Stop war der Mossman Gorge, wo Tati und Verena, die uns schon auf die Nerven gingen, ersteinmal fuer eine stunde verschwanden, um Fotos zu machen...man muss dazu sagen, dass sie noch nicht viel von Australien gesehen haben und somit noch von allem hin und weg waren
Da wir richtig Lust hatten, auf dem Fluss rumzufahren, machten wir alle zusammen nocheinmal eine Krokodiltour, die allerdings nichts war im Vergleich zu der in Darwin! Ausser ein paar kleinen Krokodilen sah man kaum etwas, aber wir bekamen Kaffee und Kekse fuer umsonst
Ausserdem liefen wir den Mardja Botanical Boardwalk entlang, der sehr schoen war, bei dem man allerdings so verstochen wurde, dass wir es nicht lange ausgehalten haben und auch der Alexandra Range Lookout war nicht so praechtig, weil es sich mittlerweile wieder zugezogen hatte.
Gegen Nachmittag kamen wir endlich am Cape Tribulation an, wo wir uns auch gleich den Strand anschauten. Leider sind die Bilder alles etwas duester, weil das Wetter nicht so gut war, aber was erwartet man auch im Regenwald
Trotz dem schlechten Wetter konnte man nicht umhin das Szenario zu geniessen
Bevor es dunkel wurde checkten wir im PK Backpackers ein, wo wir uns mit Einheimischen, Reisenden und sontigen Leuten praechtig amuesierten. Hier trafen wir auch die ersten Australier auf Reisen, was ziemlich rar ist
Aylin und ich hatten viel Spass und bedauerten es fast ein wenig ins Bett zu gehn
Am naechsten Morgen schuettete es wie aus Eimern!
Netterweise luden uns die Australier zum Fruehstueck ein und so hatten wir wenigstens einen guten Start in den Tag Eigentlich wollten wir noch ein bisschen den Strand geniessen, aber da es so regnete beschlossen wir doch gleich wieder Richtung Cairns zu fahren.
Die Heimfahrt war nicht so angenehm, weil tati und Verena warum auch immer ziemlich stinkig waren und so auch auf nichts Lust hatten
Als der Regen zwischendrin fuer eine Weile aufhoerte, hielten wir an den Straenden an, wo es herrlich leer war und wir den ganzen Strand fuer uns hatten.
Nach einer Weile kamen wir in Port Douglas an. Das ist eine wirklich nette kleine Stadt, in der wir uns an den Strand legten, rumliefen und das Urlaubsflair genossen.
Mittlerweile hatte sich auch die sonne durchgesetzt und somit hatten wir einen wunderschoenen Nachmittag, auch wenn die 2 Maedels nach wie vor beleidigt waren....
Zurueck in Cairns regnete es schon wieder und bis wir wieder bei Shaun und Kate waren, waren wir durchnaesst, trotz Auto
Alles in allem war es ein toller Ausflug mit super Eindruecken!
Aufbruch: | 06.07.2009 |
Heimkehr: | Februar 2010 |