Ans Ende der Welt und langsam zurück...
Singapur
Nach 3,5 Monaten kann man schon mal was vergessen: den Hotelzimmerschlüssel in der Hosentasche oder den Dutyfree-Vodka im Kühlschrank in Levuka, Fiji. Leider reihte sich da bei uns auch das Vergessen des Überprüfens der Einreisebestimmungen für Singapur ein. Wir standen also wieder an einem Checkinschalter am Flughafen und wurden nicht weiter gelassen, da wir keinen ausreichenden Nachweis bezüglich unseres Verlassens von Singapur in petto hatten. Also blieb uns nichts anderes übrig, als für 140€ ein Flugticket zu erwerben... So blieben uns immerhin noch 3 Tage in Singapur, bis es etwas unplanmäßig nach Kuala Lumpur aka "KL" weiterging.
Da wir unseren Schlafplatz für die Zeit bereits gefunden & reserviert hatten, mussten wir nur noch 8h Flug in der Jetstar-Sardinenbüchse überstehen, bis wir gegen 23Uhr im wuseligen Singapur ankamen.
Endlich wieder warm!! Aber auch recht schwül, mit min 80% Luftfeuchte ist nicht zu spaßen. Also trinken, trinken, trinken. Man konnte auch in der Mittagszeit draußen herumspazieren. (Dass das nicht immer der Fall ist, lernten wir dann in KL...)
Unser Doppelstockbettchen im 4er Zimmer. War etwas klein, aber wie man sieht, fühlten wir uns trotzdem wie zu Hause
Das "Pillows & Toast" liegt mitten in Chinatown und somit nicht weit von allem, was wir sehen wollten. Dank Sandra & Matti waren wir mit einem daybagfreundlichen Reiseführer ausgestattet, wo alles schon in Top10-Chart-Manier gerankt war, das machte es uns leicht.
Angekommen im Hostel fielen wir in die bequemen Bettchen und standen vor 9Uhr am nächsten Morgen nicht auf. Dann gings auch schon los....
Architektonisch doch sehr interessant....Hier drin versteckt sich alles von Museum über Dachpool und Casino.
Erste wichtige Touriattrattraktion: der Singapore Flyer, das größte Riesenrad der Welt. Sehr cool: wir hatten eine Kabine für uns, selbstverständlich klimatisiert!
Ohne Klimaanlage geht hier gar nichts. B-b-b-be-t-t-r-ri-ihit m-ma-an-n-n e-e-e-i-in G-g-geb-bäud-de je-je-je-gl-licher A-a-art, d-denkt m-ma-nn, m-man-nn si-si-si-tzt i-im-m u-u-u-nte-r-ren K-k-k-kühlsch-schrank-f-ffach
Das Wetter war eigentlich sehr schön, sonnig mit einpaarr Wölkchen. Wir blieben lurze Zeit in eines der Shoppingcenter hängen und als wir danach wieder raus fanden, bot sich uns dieses Bild:
Ein monsunartiger Regen färbte alles grau in grau. Der Donner allerdings war einfach ohrenbetäubend....Da aber auch die locals nicht der gleichen taten, waren wir beruhigt...trotzdem unheimlich!!!!
Auf dem Ubahngleis - Türen, hier rechts, werden stets automatisch geöffnet & geschlossen. Bei anderen Stationen war sogar genau eingezeichnet, wo man zu stehen hat, wenn man einsteigen will.
6Uhr, Frühstück am Flughafen: Croissant mit Rührei, gegrillter Tomate, Cupcake und Cappucino für 4€.
Nein, der Checkin war diesmal kein Problem. Wir stiegen ins Flugzeug und waren binnen 40min in KL.
Aufbruch: | 15.02.2011 |
Heimkehr: | 12.07.2011 |