Finland mit dem Wohnwagen
2014-09-11,Kilpisjärvi
Donnerstag 11/9
Morgens hatte es noch etwas geregnet, aber dann war sogar recht gute Sicht.
22 km
Der Saana lag den ganzen Tag wunderbar sichtbar da. Auf den Bergen Richtung Norwegen lag schon etwas Schnee. Wir sahen uns den Ort etwas genauer an. Im Sportgeschäft war REA. Rainer und ich fanden jeder eine schöne Hose und ich einen Winterrock. Die Schautafeln an den großen Parkplätzen ließen uns erahnen, was hier im Winter los ist. Skoterwege, Langlaufloipen und, und, und, aber auch viele Wegweiser zu Wanderwegen gibt es jetzt.
Von einem Parkplatz aus konnten wir eine Herde Rene beobachten. Meist laufen sie gleich weg, diese ließen sich aber nicht stören. Ein kleines Stück weiter ist ein kleiner botanischer Garten angelegt worden, der alle Blumen dieser Region zeigt.
Wir fuhren dann noch kurz über wie norwegische Grenze und wieder zurück. Mehr wollten wir heute nicht machen. Am Abend aßen wir noch ganz lecker im Campingplatz-Restaurant.
Morgen sollte es weiter Richtung Heimat gehen.
Um 23 Uhr sah Rainer noch einmal nach draußen und rief: „Norrsken“! Nach ¼ Stunde war alles vorbei, aber ein paar Bilder waren uns noch gelungen.
dieses Boot macht Ausflüge zum Dreiländereck zwischen Finland, Schweden und Norwegen: schwedisch Treriksröset
norwegisch Treriksrøysa
finnisch Kolmen valtakunnan rajapyykki