Radtour von Wien nach Split
Von Kastel Stafilic nach Split
Zieleinfahrt
17.07.2024
Um 10 Uhr war ich bereit für die letzte Tour. Es waren nur noch ca. 20 km bis in die Altstadt nach Split. Ich hatte ein Zimmer in der Altstadt von Split und somit schon ein konkretes Ziel.
Dann fuhr ich los. Die letzten 20 km sollten heute sehr unspektakulär durch die Vororte von Split gehen.
In Kastel Novi chillte ich lange in einer kleinen Bar. Hier versammelte sich schon morgens die Dorfgemeinschaft. Ich konnte mich irgendwie schwer von diesem Ort lösen.
Und dann kam das Ortsschild von Split. Es ist immer wieder schön an ein Ziel anzukommen. Es hatte wieder alles geklappt.
Ich hatte natürlich keine Eile mehr. Deshalb machte ich nochmal eine große Pause in einer Bar in der Put Prodarice.
Ich brauchte noch ein Abschlussfoto im Hafen von Split. Ich denke ich werde meine Reise irgendwann von hier nach Griechenland weiterführen.
Das gebuchte Zimmer befand sich so Zentral, dass es fast unmöglich war mit einem voll bepackten Rad den Platz zu finden. Ich musste meinen Weg über Treppen, durch enge Gassen und kämpfende Römer finden. Es war wirklich eine Herausforderung
Mein Zimmer befand sich über einen kleinen Laden direkt vor der Kirche.
Es waren entspannende 22 km
Kastel Stafilic- Kastel Novi- Kastel Luksic- Kastel Kambelovac- Kastel Gomilica- Kastel Sucurac- Split
Zusammen waren es von Wien nach Split
844 km