Simone und Urs 6 Monate in Mexiko und Zentralamerika
Honduras: Copán Ruinas 2.4.08 bis 4.4.08
Das Dorf Copán Ruinas wurde auf einem Teil der gleichnamigen Ruinen erbaut. Diese Ruinen waren auch der Grund fuer unseren Besuch in Copan. Obwohl diese Ruinen nicht als die eindrucksvollsten in Zentralamerika gelten, wollten wir trotzdem noch ein letztes Mal ein bisschen Mayakultur erleben. Es hat sich dann auch voll gelohnt. Erstens ist das moderne Copan ein huebsches, laendliches Staedtchen (sehr zu empfehlen) und zweitens liegt es inmitten schoenster Natur. Die Ruinen waren dann auch wirklich nicht die beeindruckendsten die wir bis jetzt gesehen haben, der Besuch hat sich aber durch die schoene Lage im Dschungel und die vielen Tiere die wir gesehen haben sehr gelohnt.
Die Ruinen zu besichtigen war allerdings recht teuer (im Vergleich zu Mexiko) und auch sonstige Aktivitaeten in der Umgebung (heisse Quellen, Horsebackriding, Wandertouren, Eintritte etc.) waren ca. 3mal so teuer wie wirs bis jetzt gewohnt waren. Das Essen war dafuer billig und sehr lecker, also haben wir uns schon ueberlegt 3 Tage pausenlos zu essen Wir haben uns dann aber doch zur einen oder anderen Aktivitaet entschlossen, vor allem da Urs gezwungen war sich von Suppe und Imodium zu ernaehren
Alle Strassen in Copan sind mit unfoermigen Natursteinen gepflastert. Die hintere Bergkette befindet sich uebrigens in Guatemala
Seltenes amerikanisches Nagetier (Glueckstreffer aber leider Namen vergessen), Urs behauptet allerding es sei ein Saeuli.
Bekannte Nase: unser alter Kollege, Regengott Chac Mool (haben wir ja auch in Mexiko schon oft angetroffen)
Im Anschluss an die Ruinenbesichtigung haben wir noch eine kurze Dschungelwanderung gemacht.
In Copan haben wir auch noch eine Schmetterlings- und Orchideenfarm besucht. Schon unglaublich welche Farbenpracht die Natur zu bieten hat.
Wir haben schon ueberlegt den Urs "blutt" in der Haengematte schlafen zu lassen (das Imodium wirkte nicht so schnell)
Aufbruch: | 02.01.2008 |
Heimkehr: | 25.06.2008 |