Simone und Urs 6 Monate in Mexiko und Zentralamerika
Nicaragua: Granada 29.4.08 bis 2.5.08
Granada war unser naechstes Ziel in Nicaragua, ebenfalls eine Kolonialstadt. Im Gegensatz zu León wirkte diese Stadt ein bisschen museal und weniger lebendig, sie hat uns auch an Antigua, Guatemala erinnert.
Alle Gebaeude im Stadtzentrum wurden sehr schoen restauriert und die Fussgaengerzone die vom Zentralplatz in Richtung See fuehrt, ist tourimaessig aufgemotzt.
Am ersten Abend residierten wir in einer Hospedaje direkt am Markt, die Zimmer liessen jedoch zu wuenschen uebrig und wir zogen dann am naechsten Tag auch gleich in ein anderes Hotel.
Ein Tagesausflug fuehrte uns noch in das nahegelegene Masaya von wo aus wir die Lagune de apoyo besuchten. Diese Lagune ist ein Kratersee in einem der vielen Vulkane in der Region und man kann darin wunderbar baden.
Auf dem Spaziergang ueber den Zentralplatz in Masaya treffen wir auf diese Fotoausstellung, gesponsert von der Schweizer Eidgenossenschaft, zum Thema Globalisierung
Busbahnhof von Masaya
Der (einzige) Bus zurueck nach Masaya wo wir nach Granada umsteigen sollten, wollte und wollte nicht kommen. Wir stellten uns schon auf einen sehr langen Fussmarsch ein, schlussendlich konnten wir aber doch noch zusammen mit zwei Hollaendern ein Taxi ergattern, das uns zurueck nach Granada brachte.
Aufbruch: | 02.01.2008 |
Heimkehr: | 25.06.2008 |