Hamburg im Herzen
Philippinen: Palawan Vol.II El Nido
El Nido
Von Sabang, dem underground river, gings dann schnurstracks nach El Nido, einem 5 Stunden Ritt ueber Strassen, die jeder Beschreibung spotten.
Diesmal durfte ich aber im Auto sitzen und wurde nicht aufs Dach verbannt!
El Nido ist das Tor zu den Bacuid Archipelagos, einem Archipel aus hunderten Insel, eine schoener als die andere....und natuerlich nett zum tauchen..juhuu!!
Hab ich dann natuelich auch sofort gemacht, nur leider setzt hier gerade die Regenzeit ein, so dass die Sicht nicht mehr ganz so fantastisch ist wie normalerweise. War aber immer noch gut.
big and small lagoon
Dann haben wir natuerlich auch noch eine island hopping tour mitgemacht, auch wenn wir am Anfang etwas skeptisch waren. Wir haetten sie lieber selbststaendig unternommen, war uns aber nicht moeglich, und wie sich herausstellte, auch nicht noetig.
War vielleicht das schoenste, was wir so mit Wasser bislang gesehen haben. Die Farben spotten jeder Beschreibung, vom tiefsten Blau zum gruensten gruen und wieder zurueck mit allen erdenklichen Schattierungen dazwischen. Die ersten zwei/drei Stunden hatten wir auch wunderschoenes Wetter, das schlug dann leider allmaehlich in Regen um, war aber trotzdem jeden Peso wert. Zusaetzlich gabs an einem wunderschoenen Strand fantastisches Essen bestehend aus gegrilltem Fisch, Squids und Schwein...legger!!
Aufbruch: | 01.10.2010 |
Heimkehr: | 30.09.2011 |