Eine Hochzeit in Nebraska oder Roadtrip von Las Vegas nach New York

Reisezeit: Juni - August 2012  |  von Sandra und Michael

Im Januar erhielten wir eine Einladung zu einer Hochzeit in Nebraska. Da Nebraska nun nicht gerade für die Hauptattraktionen der USA bekannt ist, stand ziemlich schnell fest, dass es eine große Tour werden würde - von Las Vegas nach New York.

Planung und Vorbereitung

Angefangen hat unsere Reiseplanung mit einer Einladung zu einer Hochzeit nach Nebraska. Der erste Gedanke, toll, da fahren wir hin. Der erste Blick für einen Flug nach Denver lies uns dann erst mal erschauern, 1800€ und wir würden fast nichts vom Land sehen. Also mal schauen was ein Flug nach New York kostet. 700€. Also New York-Nebraska-New York. Aber den Grand Canyon und die Rockies würden wir auch gerne sehen. Evl. Las Vegas-Nebraska-Las Vegas. Da war dann aber der Rückflug relativ teuer und außerdem spukte ja schon New York in den Köpfen rum. Wie wäre es also mit einer riesigen Tour Las Vegas-Nebraska-New York. Hinflug am Freitag den 22. Juni, dem letzten Tag an dem in ganz Deutschland keine Ferien sind und somit sich der Preis für den 11-stündigen Flug in Grenzen hält, in sieben Wochen quer durch die USA und am 7.August das Auto am JFK abgeben, da es dort 1000€ weniger kostet und auch die Rückflüge von New York am billigsten sind.
Das war der erste organisatorische Meilenstein, Urlaub war zudem genehmigt und die Feinplanung konnte losgehen. Als erstes Reiseführer gekauft, die Landkarte immer im Blick und drauflosgeplant. Als Ziele standen relativ schnell die Nationalparks im Südwesten fest, Chicago, Niagara Fälle und New York.
Während die Planung immer konkreter wurde, saß ich irgendwann mit einem Reiseführer auf der Couch las das Kapitel Rocky Mountains, danach Denver und dachte mir, Moment, da gibt's doch eine Brücke noch mit Conference dahinter. Also an den Rechner gesetzt, und tatsächlich die Denver Rocky Mountain Conference on Analytical Chemistry fand genau zu der Zeit statt, die ich eigentlich freigehalten hatte um die Familie in Nebraska zu besuchen und um die ersten drei Wochen setzen zu lassen. Tatsächlich wären wir genau an dem Tag an dem ich schließlich meinen Vortrag hatte genau an dem Konferenzresort vorbei gefahren.
Ein weiterer Punkt war, dass wir, bevor wir quer durch New York fahren, vorher noch einmal übernachten wollten, damit wir diese Strecke so ausgeruht wie möglich angehen konnten. Und genau dort stand ein Werk von Michaels Firma. Also kamen als zusätzliche Ziele noch Copper Mountain (dort war die Konferenz) und Betlehem (natürlich in den USA ) dazu.
Die Hotels habe ich dann über cheaphotels.co.uk, trivago, hostels.com, lastminute.de, ab-in-den-urlaub und Meiers Weltreisen gebucht. Das Auto bei Dollar, nachdem wir bei check24 die Preise verglichen hatten.