Eine Hochzeit in Nebraska oder Roadtrip von Las Vegas nach New York
Valley of Fire und Zion
Leider hieß es nach dieser Nacht schon wieder Abschied nehmen; die gekünstelte Plastikwelt hat uns richtig gut gefallen. Das nächste Ziel unserer Reise war das Valley of Fire. Der Name beschreibt nicht nur das Aussehen des Parks, sondern auch die klimatische Situation. Da der Park 2 Stunden von Las Vegas entfernt liegt, und wir morgens auch noch unsere Koffer packen mussten, sind wir erst so gegen 10 dort angekommen. Es gab 3 Wanderwege, zu Indianerzeichnungen, einem Slot Canyon und zu einer Felsformation die the Fire Wave genannt wird. Wir wollten uns alle anschauen und so hieß es zwischen den Wanderungen immer wieder ins Visitor Center zurück und abkühlen. Die Wanderungen haben sich allerdings gelohnt auch wenn es megaanstrengend war. Danach fuhren wir weiter nach Utah, auch der Mormonenstaat genannt.
Unser Motel in St. George hatte nur 30 Dollar gekostet, dafür war es aber mehr als gut. Nach einer Nacht ging es weiterer in den Zion Nationalpark, eine Landschaft die früher auch ein Canyon war und durch die Vegetation nun nicht mehr so scharfe Kanten hat. Die Besichtigung des Canyons erfolgt im Gegensatz zum Grand Canyon vom Tal aus. Hier haben wir auch 3 Wanderungen gemacht, eine unfreiwillig, da mein Hut von einer Brücke aus in den Fluss geweht wurde. Leider haben wir ihn nicht mehr gefunden, die Wanderung war aber super.
Aufbruch: | Juni 2012 |
Dauer: | circa 9 Wochen |