Poeten, Pubs und Pints
Adare
Auf der Weiterfahrt kann ich noch die Ruine des Desmond Castle am Fluß festhalten.
Desmond Castle - im frühen 13. Jh. wurde dieses Castle mit einem Ring-Fort errichtet. Es war für mehr als 300 Jahre im Besitz der Earls of Kildare.bis es 1536 an die Earls of Desmond ging.
Vorbei am Dromoland-Castle, in dem 1982 diniert haben, dessen Abzweig Ulrike per Zufall entdeckt, machen wir noch einen kurzen Stop im angeblich schönsten Dorf Irlands, Adare am River Maigue.
Einige hübsche reedgedeckte Häuser, eine Kirche und ein geschäftige Hauptstraße und mancher unserer Mitfahrer ist enttäuscht.
Die heutige römisch-katholische Pfarrkirche wurde im frühen 13. Jh. vom Fitzgerald Clan für Trinitarier-Mönche erbaut. SIe gehört zum einzigen im Irland nachgewiesenen Trinitarier-Kloster. Es wurde während der Regentschaft von Henrich VIII. schwer zerstört und wurde in der Mitte des 19. Jh. wiederhergestellt und vergrößert.
Eine alte Waschstelle finde ich noch
Bei der Weiterfahrt finde ich allerdings meine Vermutung bestätigt, das das Dorf noch mehr zu bieten hat. Wie in den Cotwolds gibt es eine langgestreckte Grünflächen mit Wasserläufen, an denen sich hübsche Häuserzeilen entlang ziehen.
vor Tralee – unserem heutigen Etappenziel – haben wir einen schönen Blick auf die Slieve Mish Mountains, die den höchsten Berg Irland mit über 1000m enthalten.
Aufbruch: | 13.07.2016 |
Heimkehr: | 25.07.2016 |