Tauchen und Abenteuer auf den Philippinen mit Lui und Andrea
Cebu City: Sightseeing und so
Heute steht ein bißchen Kultur auf dem Programm, wir machen Sightseeing.
Unsere Tour startet an der Basilica Minore del Santo Nino. Sie beherbergt das Wahrzeichen Cebus, eine kleine Jesuskind-Statue "El Senor Santo Nino". Sie wurde -so wird vermutet von Magellan an Humbolds Gattin als Taufgeschenk überreicht.
Im Säulengang vor der Basilica zeigt ein Relief den Seeweg der Spanier über Südamerika zu den Philippinen. Durch den spanischen Einfluß ist hier alles in katholischer Hand
Direkt hinter der Basilica steht ein Pavillon, in dem das Magellan's Cross steht. Magellan würdigte hiermit den Beginn der Christianisierung, die mit der ersten katholischen Messe im Jahr 1521 gefeiert wurde.
Weiter geht es zum großen und bunten Carbon Market, auf dem viele landwirtschaftliche Produkte aus der Region angeboten werden: Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Auf dem Fleischmarkt wird nicht nur verkauft, sondern auch verarbeitet. Das bedeutet, daß der gesamte Boden ein glitschiges Gemisch aus Wasser und Blut ist. Auch der Geruch in der Fleischhalle dreht uns fast den Magen um und vertreibt jeglichen Appetit.
Hier wird getrockneter Fisch in großer Auswahl angeboten. Zwischenzeitlich haben auch wir ihn probiert, und zwar in Form eines Squid am Spieß und gegrillt. Das war richtig lecker!
Zwischendurch macht sich Lui auf die Suche nach T-Shirts für Helmut. Er hat sich ein paar gewünscht, sicherlich wird Lui hier fündig
Dieser Metzgergeselle bietet unter anderem getrocknete Därme für die Wurstverarbeitung an und ist stolz auf seine Ware.
Als krasser Gegensatz zum Markt gehen wir noch einmal in eine Shopping Mall und kaufen noch ein bißchen ein. Andrea gönnt sich nach diesem anstrengenden Tag noch ein Foot Spa.
Die Shopping Mall geht über drei Etagen und bietet neben allerlei Geschäften auch jede Menge Fastfood
Wir bevorzugen jedoch ein Abendessen in einer leckeren Eatery, endlich essen wir mal wieder vorzüglich
Aufbruch: | 05.12.2009 |
Heimkehr: | 28.01.2010 |