Auf nach Kalifornien - GO WEST - Bernhard + Sylvia auf Tour
10.10.11 Los Angeles / Universal Studios
Heute morgen haben wir uns extra den Wecker gestellt um pünktlich um 10 Uhr an den Universal Studios zu sein.
Gefrühstückt haben wir im Hotelzimmer mit einem Starbucks Cafe und einem Blaubeer-Muffin.
Wir machen unsere Balkontür auf und lassen die schöne Morgenluft ins Zimmer, da bleibt uns der Atem stehen.
Direkt neben unserem Balkon hängt dieser Mann in einem Metallgestell -nicht zu vergessen, wir befinden uns im 14. Stockwerk!
Es stellt sich heraus, dass in unserem Hotel tatsächlich heute Filmarbeiten stattfinden - wie irre ist das denn!
Und genau unter unserem Balkon 14 Stockwerke tiefer bauen die alles auf.
Einige Szenen für die hier in Amerika beliebte Serie "Body of Proof" werden gedreht.
In unserem Zimmer liegt ein Brief von der Direktion dass man entschuldigt den Pool heute nicht nutzen zu können.
Na ja, wir sind ja eh nicht da, also was soll`s.
Dann lassen wir unser Auto vorfahren,
als wir runterkommen steht unser armer Johnny White ganz verloren und ein bisschen dreckig zwischen den ganzen Nobelhobel der Reichen und Schönen.
Wir stecken dem Valet-Parker lässig zwei Dollar zu, springen in unser Auto und los gehts.
Es geht durch die bekannten Palmen-Alleen von Beverly Hills.
Hier auf dem Foto geht es ja noch, aber ansonsten ist der Straßenverkehr in Los Angeles wirklich mörderisch.
Man ist jedes Mal ziemlich mit den Nerven runter bis man endlich sein Ziel erreicht hat - trotz Navi!
Wir parken und gehen durch den Universal City Walk mit tollen Geschäften, Restaurants und viel Hollywood-Schnickschnack in Richtung des Eingangs.
Wir holen neben dem Eingang noch unsere Front-of-Line-Pässe ab und ab geht es über den roten Teppich hinein in das Vergnügen.
Wir machen zuerst die Studiotour.
Dank unserer Pässe dürfen wir durch einen Sondereingang an der Seite zuerst einsteigen während das gemeine Volk in Sichtweite warten und zusehen muss bis sich alle Herrschaften mit den Front-of-Line-Pässen sich die besten Plätze ausgesucht haben.
Diese Pässe sind ja nun absolut der Clou und spart uns so viel Zeit dass wir den Park bis zum Abend bis auf einzelne Sachen fast ganz schaffen.
Bei der Studiotour begegenen uns solche Straßenschilder - es gab auch einen Steven-Spielberg-Drive oder eine Frank-Sinatra-Road.
Die Tour ist sehr interessant, man wird durch viele Orginal Drehorte gefahren die Schauplatz für viele Filme gleichzeitig waren und immer noch sind.
Hier dieser Ort wurde z.B. für Frankenstein, Dracula und den Glöckner von Notre Dame benutzt.
Man sah dazu auf einem Bildschirm im Wagen der Studio-Tours die dazugehörigen Original-Filmszenen.
Hier das gespenstische Haus aus Psycho von Alfred Hitchcock.
Hinter dem oberen Fenster auf der linken Seite an den Bäumen zieht gerade die Mutter von Norman Bates den Vorhang zurück - aaaaaaahhhhhhhhh !!!
Dann geht die Tür am Motel auf und Norman Bates kommt mit einer ermordeten Frau auf dem Arm heraus, er will sie in seinen geöffneten Kofferraum legen.
Als er merkt dass wir ihn beobachten, kommt er mit bitterbösem Blick und Messer auf uns zu.
Kurz bevor er uns erreicht fährt der Wagen weiter.
Hier wurde "Zurück in die Zukunft" gedreht - wer kennt nicht die dramatische Szene als Marty (Michael J. Fox) die Rathausuhr zurückdrehen will?
Filmdrehort von Amityville, bekannt aus "Der weiße Hai", hier sieht man die Dreiecksflosse seine Runden drehen.
Original Schauplatz aus "Krieg der Welten" - es sieht wirklich so aus als sein gerade ein Flugzeug abgestürzt.
In einem mexikanischen Dorf stoppt der Bus, es fängt heftig an zu regnen (natürlich simuliert - wir sind ja in Kalifornien und nicht in Deutschland - gelle Inasche).
Dann plötzlich schießt eine Springflut die Straße herab.
Das Ganze ist wirklich sehr eindrucksvoll gemacht und sieht absolut echt aus.
Wir sind auch später noch in eine U-Bahn-Station gefahren worden in der ein Erdbeben stattfindet.
Man weiß natürlich im Hinterkopf dass man heil rauskommt, aber für einen ganz schönen Nervenkitzel sorgt das ganze schon.
Im Park treffen wir plötzlich auf Doc Brown aus Zurück in die Zunkunft.
Na, wenn das jetzt mal nicht abgefahren ist.
Dann gingen wir zur Show der Blues Brothers.
Unglaublich was die Beiden für eine sagenhafte Show ablieferten.
Wir waren genauso hellauf begeistert und tanzten mit wie die anderen Leute auch.
Die schwarze Frau in der Mitte sang das Lied "Think" genauso wie Aretha Franklin, man konnte keinen Unterschied hören.
Eine sagenhafte Stimme hat die Frau!
Später trafen wir im Park nochmal auf die Blues Brothers - da war aber dann auch direkt ein Foto fällig, was die Beiden auch gerne mitgemacht haben.
Wir standen vor einem Kinogebäude und plötzlich flog die Tür auf und dieser verrückte Kerl stürzte heraus und erschreckte die Leute.
Es ist wohl das "Es" aus dem Film von Stephen King.
Dann trafen wir auf den netten Bart Simpson und er empfahl uns den Simpsons Ride, den wir natürlich sofort ausprobierten.
Wir gehen erst aus dem Park als es dunkel wurde und die Studios geschlossen wurden.
Man hat überhaupt nicht gemerkt wo der Tag geblieben ist.
Der Citywalk ist schon schön beleuchet und man weiss gar nicht wo man zuerst hinschauen soll.
Wir essen auf dem Citywalk bei Bubba Gump zu Abend - und das war so lecker - unglaublich.
Hier seht ihr: Fadennudeln in Butter-Limone-Sauce und Shrimps mit geröstetem Knoblauchbrot.
Dazu tranken wir vom Restaurant selbst gemachte Strawberry-Lemonade und einen Mango-Sparkler - und das war so super-super-lecker!
Nach dem Essen ist es schon spät und die Füße wollen endlich aus den Schuhen raus.
Unterwegs halten wir noch bei Whole Foods an und holen uns jeder einen frischen Obstsalat und Käsewürfel mit Salzstangen.
Damit machen wir es uns im Hotelzimmer noch vor dem Fernseher bequem.
Dann nur noch Reisebericht schreiben und schnell ins Bett, denn morgen geht es nach Disneyland - juuuuhuuuuuu!
Aufbruch: | 21.09.2011 |
Heimkehr: | 14.10.2011 |