Auf nach Kalifornien - GO WEST - Bernhard + Sylvia auf Tour
27.9.11 von Santa Barbara nach Las Vegas
Viva Las Vegas!
Heute ist der große Tag an dem es nach Las Vegas geht.
Wir stehen extra früh auf weil wir über 500 km vor uns haben.
Es ist wieder schönstes Wetter und auch morgens in Santa Barbara kommt die Temperatur schon auf über 25 Grad.
Zuerst mal machen wir den Tank voll,
mittlerweile klappt das auch ganz gut.
Ich gehe mit der Kreditkarte in die Tankstelle und sage dass wir mit einer europäischen Karte tanken möchten, der Tankwart schaltet die entsprechende Zapfsäule frei und zum Schluss wird die Kreditkarte durch das Gerät gezogen.
Gegen 9 Uhr starten wir dann endlich.
Zuerst geht es noch ein Stück an der Küste entlang,
dieser müssen wir aber bald Good Bye sagen und wir fahren ab Ventura ins Landesinnere.
Da wir recht knapp an Los Angeles vorbeifahren ist der Verkehr entsprechend und es ist ein bisschen anstrengend mit teilweise 8 Fahrspuren in eine Richtung.
Außerdem darf man in Amerika rechts und links überholen, das überfordert uns manchmal doch.
Aber bald lassen wir den Großraum Los Angeles hinter uns und der Verkehr wird erträglicher.
Gegen Mittag fahren wir von der Interstate ab um zu schauen wo wir etwas essen können und kehren bei Peggy Sue ein.
Das vordere im Bild ist ein Buddy Holly Spezial mit Bacon und das hintere ein Peggy Sue Spezial (Cheeseburger).
Beides mit leckeren Curly Fries.
Vorher gab es einen Salat dessen Dressing einem die Schuhe auszog.
Aber die Burger waren total lecker.
Die Geisterstadt Calico ist nur wenige Fahrminuten entfernt,
wir entschließen uns diese anzusehen.
Leider sind wir etwas enttäuscht weil die wunderschönen originalen alten Häuser von 1880 mit touristischem SchnickSchnack total verschandelt wurden.
Ein paar schöne Bilder konnten wir trotzdem machen, aber wir mussten uns Mühe geben dass keine modernen Werbeschilder oder Touristenkitsch mit drauf waren.
Außerdem waren es hier mittlerweile über 40 Grad warm und die Ghost Town liegt auch in der Wüste.
Es war unfassbar heiss, wir haben das so noch nie erlebt.
Original Einrichtung aus der Zeit des Goldschürfens.
Hier wohnte die letzte Bewohnerin der Stadt - Lucy Lane.
Diese verstarb in den Sechzigern und das Haus von ihr kann man komplett besichtigen.
Endlich kommt Las Vegas in Sichtnähe.
Wir spielen von unserer CD den Song "Viva Las Vegas" von Elvis und fahren so in die Stadt ein.
Es ist ein irrer Verkehr und man muss höllisch aufpassen.
Dank unserem Navi finden wir trotzdem recht schnell den Eingang zum Selfparking des Hotels Mirage.
Abends gehen wir in die Show im Hotel Harrah`s die "Legends in Concert".
Dort freut sich Donna Summer Bernhard kennen zu lernen, oder war es vielleicht doch umgekehrt?
Und mir ist nicht ganz klar ob Elvis lebt oder Alex K. auch in Las Vegas ist ( Insiderwitz - gell Betina).
Nach der Show ist das Buffet im Hotel Harrah`s für uns gratis.
Unglaublich was da alles aufgetischt wurde - wir konnten unmöglich alles probieren und haben das Beste probiert.
Es fehlte an nichts - so stellt man sich Las Vegas vor.
Danach liefen wir zu unserem Hotel zurück, mittlerweile war es dunkel geworden und die Lichter an.
In der Nähe des Hotels tanzte und sang eine Gruppe schwarzer Jungs wie die Jackson 5.
Wir hörten eine kleine Weile zu, warfen den Kids zwei Dollar in den Hut und schlenderten weiter.
Runde Rolltreppe in den Forum Shops des Caecars Palace.
Die gibt es nur dreimal weltweit - in San Francisco, in Tokyo und hier in Las Vegas.
Es ist komisch da mitzufahren, ein bisschen wie im Karusell, nur langsam.
Jetzt sind wir müde und die Füße tun auch schon wieder weh.
Also gehen wir jetzt in unser Zimmer zurück.
Morgen möchten wir endlich in ein Outlet, ich freu mich schon, bei Bernhard hält sich das in Grenzen, der ahnt was auf ihn zukommt.
Gute Nacht und bis morgen!
Aufbruch: | 21.09.2011 |
Heimkehr: | 14.10.2011 |