2012 bis? - Pensioniert - mein Reise-Traum wird Wirklichkeit!
Puebla: Die Stadt Puebla - Tag 2
Heute begeben wir uns mit dem Turibus auf eine Stadtrundfahrt, um auch etwas entferntere Gegenden kennen zu lernen! Der Bus startet hier am Zócalo
Die Mexikaner haben ein gutes Händchen um Pflanzen speziell schön zu ziehen!
Der Turibus startet durch die Altstadt - entlang von schönen Kolonialstil-Häusern
Das Regierungsgebäude
alles echt gepflegt!
Ciudad de los Angeles
Hat wohl Pech gehabt...!
Der Weg geht an einem Künstler-Platz vorbei
Hübsch gestaltete kleine Parks...
...wechseln mit gigantischen Monumenten!
Tolle Farbe der Jacaranda-Bäume
Und immer wieder Kirchen - hier die San Francisco-Kirche
Beim "Fort de Loreto" steigen wir aus und besichtigen die Festung. Hier fand am 5. Mai 1862 eine Schlacht zwischen Franzosen und Mexikanern statt.
Der Eingang zum Museum
Der Maximilian
Und im Gefolge die Kirche
Sakrale Kunst im Museum
Bekleidung der damaligen Indigenen
So gross war Mexico mal vor dem Krieg mit den USA - Inklusive dem heutigen Kalifornien, New Mexico und Texas!
Die Mauern des Forts
Und ein Blick in die Umgebung
Zu Fuss schlendern wir durch einen nahen Park zur Talstation einer Luftseilbahn! Wohl die Kürzeste in meinem Leben!
Mit dem Lift sind wir schnell oben auf der Plattform - unter uns die Dächer von Puebla
Und mit der Schwebebahn geht es schnell zur "Bergstation"
Ein grosses Denkmal unter uns
Ein toller Ausblick über einen Teil der Stadt!
Schnell sind wir oben. Hier befinden sich verschiedene Museen! Bevor wir weiter gehen, besuchen wir eine Ausstellung über die Evolution der Erde.
Eine Schildkröte spiegelt sich unter der Wasseroberfläche
Ein paar imposante Bilder von Dinos
Versteinerung und Nachbildung!
Die Evolution des Menschen - mit anschaulichem Bildmaterial
Und auch der Tierwelt
Eine super Ausstellung mit enorm viel Material über das Leben auf unserer Erde!
Nun sind wir wieder draussen und warten auf den Turibus!
E
An der Ecke eines Trödlermarktes steigen wir wieder aus! Was es da nicht alles zu sehen gibt!
Welch fantastische Häuserzeile
Verkäufer warten auf Kundschaft
Schon sind wir wieder nahe am Zócalo!
Auf dem Rückweg finden wir ein chices Restaurant - La Casa del Mendrugo"
Und wunderbar über dem Eingang tront diese hübsche Catrina! Auch das gehört zu Mexico!
Nebst hauseigenem Wein, Likörs, Tequila, Mezcal gibt es auch eigenes Bier - hübsch kredenzt in einer 3-er Aufmachung! Das Triguera, das Ambar sowie das Porter Ale! Mir schmeckt am besten das Ambar - deshalb auch ein grösseres Glas. Den Tag lassen wir in einem Restaurant am Zócalo bei typisch mexikanischem Essen und anschliessend in einer italienischen Kaffeebar ausklingen!
Aufbruch: | 28.04.2012 |
Dauer: | 6 Jahre |