Durch Zentralanatolien nach Georgien und Armenien
Durch die Türkei: Unterirdische Städte und das Soganli-Tal
Freitag, 19.05.2017
Wir verlassen Güzelyurt mit dem Ziel Göreme, dem bekanntesten Ort von Kappadokien. Weitere unterirdische Städte stehen unterwegs auf unserer Besichtigungsprogramm.
Die unterirdische Stadt im Dorf Gaziemir, 18 km nördlich von Güzelyurt, ist erst seit 2007 zugänglich und bekannt erst seit 2006, weil ein Anwohner etwas zu tief im Boden gestochert hatte. Entdeckt wurde eine ganze Stadt mit einer Kirche, einem Weinlager und Weinladen, mit großen Ställen für die Tiere und Wohn- und Lagerhäusern. Da an einigen Stellen die Decken eingestürzt sind, haben sich Innenhöfe gebildet, die dadurch bei Tageslicht zu besichtigen sind.
Derinkuyu ist neben Kaymakli die berühmteste unterirdische Stadt in Kappadokien. Aber wir entscheiden uns gegen die lange Schlange am Kassenhäuschen. Heute ist nicht nur Freitag, sondern auch Feiertag zum Andenken an Atatürk. Auf der Reise haben wir haben uns über die wenigen Touristen gewundert, aber das waren uns jetzt doch zu viele. Auch in Kaymakli war uns der Andrang zu groß und wir fahren weiter zum Soganli-Tal. Hier erwarten uns neben zahlreichen Höhlenwohnungen noch einmal drei bemerkenswerte Kirchen: die Yilanli Kilise – St. Georgskirche, die Kubbeli Kilise – die Kuppelkirche und die Sakli Kilise – die versteckte Kirche.
Weitere Infos zu Derinkuyu...
Soganli-Tal
Weitere Infos zu Derinkuyu...
Aufbruch: | 07.04.2017 |
Heimkehr: | 10.08.2017 |