Durch Zentralanatolien nach Georgien und Armenien
Durch die Türkei: Von Göreme nach Yusufeli
Mittwoch, 24.05.2017
Bei schönem Wetter genießen wir den gemütlichen Hof unseres Travellers Cave Hotels in Göreme,
Donnerstag, 25.05.2017
Heute verlassen wir Göreme mit dem Ziel Kayseri. Die Stadt liegt am Fuß des meist schneebedeckten Vulkans Erciyes Dagi und ihre Medresen, eine imposante Festung und ein weitverzweigtes Basarnetz zeugen von ihrer seldschukischen Vergangenheit. Die Kursunlu Moschee wurde 1573 nach Plänen des großen osmanischen Architekten Sinan, der nördlich von Kayseri geboren wurde, erbaut.
Freitag, 26.05.2017
Unsere Tagesetappe endet am Abend in Üzümlü einem kleinen Ort in der Nähe von Erzincan. Der Ort ist umgeben von schneebedeckten Bergen und lädt im Winter zum Skifahren ein.
Unterwegs besichtigen wir die restaurierte Sultanhani Karawanserei aus dem 13. Jh. mit einem reich verzierten Gebetsraum in der Mitte des großen Innenhofs.
Samstag, 27.05.2017
Nachdem unsere Fahrt gestern von heftigen Gewitter mit starken Regenfällen begleitet wurde, empfängt uns heute Morgen beim Frühstück eine traumhafte Bergkulisse im Sonnenschein.
Das Ziel ist heute die kleine Familienpension Eliya Pansiyon in Yusufeli, in der wir schon in den letzten zwei Jahren zu Gast waren.
Aufbruch: | 07.04.2017 |
Heimkehr: | 10.08.2017 |