Mit der TransSib von Peking nach Moskau
Jekaterinburg : Jekaterinburg - Abendspaziergang
Im Reiseführer habe ich von alten Kaufmannsvillen in der interessanten ul. 8 Marta gelesen. Daher machen wir uns nach dem Abendessen nochmals auf ins Stadtzentrum. l
Wir verlassen das Kaufhaus und befinden uns in der ul. Vaynera - eine der neuen Fußgängerzonen Rußlands - sie ist gespickt mit ausgesprochen schönen Sklupturen.
Aber auch die alten (restaurierten) Häuser beeindrucken.
Handelshaus von Agafurov - gegründet 1883 - das Haus seines Bruders war die prominenteste Handelsfirma der Stadt vor der Revolution
zu zahlreichen dort stehenden alten Häusern sind Hinweisschilder angebracht mit QR-Code (die uns allerdings nichts nützen, da sie auf Seite mit kyrillischer Beschriftung führen)
P.F. Blinov's Mansion - erbaut 1912 - typisches Exemplar eines städtischen Herrenhauses mit Jugendstil-Elementen
In einem weiteren Kaufhaus entdeckt meine Frau die Reklame von 'Uni Clo', einer japanischen Bekleidungsmarke, der sie schon in Kyoto 'erlegen' war. Wir suchen und suchen, merken aber sehr spät, dass eine Säule nur die Eröffnung am Ende des Monats ankündigt.
Für den Rückweg nehmen wir die ul. 8 Marta, in der die alten Kaufmannshäuser stehen sollen.
Aufbruch: | 25.07.2018 |
Heimkehr: | 10.08.2018 |