Quattro stazione
708 Infizierte
61 neue Fälle
82 genesen
1 Todesfall
Ich gehe eigentlich nur noch zum Einkaufen vor die Tür. 2 Hotelangestellte behandeln mich mit kaum versteckter Feindseligkeit, als sei ich die Schuldige an Covid 19. Vielleicht fühlt es sich auch nur so an, ich bin so dünnhäutig momentan. Aber Gottseidank sind nicht alle so. Vermutlich ist das einfach die Angst der Menschen. Ich nehme das auch nicht persönlich.
Cut
Nach Hobbiton fahre ich jetzt nach Rotorua, nur 30 km entfernt.
Als Teil des pazifischen Feuerrings hat die Region eines der weltweit aktivsten geothermischen Felder.
Ein Wunderland mit aussergewöhnlichen Landschaften, Schwefelgeruch und wabernden Dampfwolken, wie es eine Webseite ganz treffend beschreibt.
Ich besuche Whakarewarewa, ein Maoridorf, in dem tatsächlich noch einige Maori leben, im Gegensatz zu den anderen „Schaudörfern“, welche nur noch für die Touristen aufgebaut sind.
Das Dorf besteht aus etlichen recht kleinen Häusern, an jeder Ecke dampft es aus Löchern im Boden oder aus Wasserstellen.
Fleisch kann über diesen Kaminen in der Erde gebacken werden, Deckel drauf, Raucharoma gratis und Anbrennen kann auch nichts
Das sind die Vorbereitungstänze, vor in den Krieg gezogen wurde. Dabei werden alle Körperteile angespannt, aktiviert. Auch im Gesicht, Augenrollen und Zunge rausstrecken
Selbstverständlich habe ich auch noch einen Friedhof besucht, wie könnte es anders sein.
während die bequeme Bank vor dem Grab durchaus einen Sinn hat. Und offensichtlich kann man mit dem Auto auch auf den Friedhof fahren
Aufbruch: | 04.12.2019 |
Heimkehr: | April 2020 |