Auszeit für eine lange Reise - Teil2: Amerika
15.05.2022: Isla Holbox - Cancun
Heute heißt es Abschied nehmen von der Trauminsel. Alles geht gemütlich, denn wir haben die Busfahrt ab Chiquilla für 14 Uhr gebucht.
Im Golfcart - Taxi gehts die 2-3km zum Hafen- Kostenpunkt 150-200 MxP / 7-10 Euro
Auch wieder ein stolzer Preis
Da wir noch viel Zeit haben, setzen wir uns in ein kleines Restaurant und bestellen unsere geliebte Guacamole mit Chips
Cancun ist wirklich keine schöne Stadt, ich denke sie ist nur ein guter Anlaufpunkt, weil dort der Airport ist
Rosy empfängt uns und erklärt uns auch noch mal die Sicherheitsvorkehrungen. Die Türen sind mit einem Code zu öffnen. Alle Häuser sind hier vergittert und überall Gittertore vor den Häusern. Ist wohl keine absolut sichere Gegend ….!?
Rosy empfiehlt uns auch einen Food Court in der Nähe, wo man gut Fische essen kann. Wir haben nämlich Hunger.
Hier ist heute —oder jeden Abend? - ein großer Markt mit vielen Ständen und Attraktionen. Hier können sich die Kleinsten in Fahrzeugen „austoben“
Und dann gibt es noch „Marquesas“—eine Art Crêpe-auch süß oder deftig—hier liegt eindeutig der Schoko mit Nutella vorne
Das gefällt uns besonders: auf einem großen Platz spielt Musik und die mexikanischen Paare haben sich zum Tanz herausgeputzt und schwingen das Tanzbein
Wir schauen noch eine Weile, besuchen dann eine Eisdiele und gehen dann heim.
Morgen gehts weiter nach Ecuador!
Als wir zurück im Zimmer sind, klopft Fernando an unsere Tür und teilt uns mit, dass heute Nacht eine Mondfinsternis ist.
Thomas packt direkt seine Kamera und entschwindet.
Leider ist es sehr hell in der Stadt und die Helligkeit des Mondes kommt nicht so zur Geltung. Aber immerhin kann man die Finsternis gut verfolgen.
Thomas nutzt die Zeit und unterhält sich mit Fernando und Rosy. Die Beiden halten sich zurzeit mit Vermietung über Wasser. Fernando hat aufgrund der Pandemie seinen Job verloren, Rosy hat ihren behalten, aber das Gehalt wurde um die Hälfte gesenkt und die Arbeitszeit erhöht. Für Thomas als Unternehmer interessante Einblicke
Sie fragen nach unseren weiteren Reiseplänen und als Thomas ihnen erzählt, dass wir in Ecuador einige Schulen im Amazonas Gebiet besuchen wollen und deshalb ja zwei Koffer mit Mitbrinseln bei ihnen gelagert hatten, fragt Rosy, ob sie auch noch etwas für die Kinder mitgeben können. Sie haben einige Spielsachen, die sie gerne spenden möchten. Thomas ist sehr gerührt und sagt zu, dass das noch irgendwie in den Koffer passt. Das Problem wird Christine schon lösen.
Aufbruch: | 04.05.2022 |
Heimkehr: | 28.06.2022 |