Auszeit für eine lange Reise - Teil2: Amerika
06.06.2022: Isla Isabela
Ich bin früh am Hafen , diese Tour habe ich in einem der vielen Reisebüros gebucht. Das erste Speedboat fährt um 7 Uhr nach Isabela., ich reihe mich ein und treffe ein Mutter-Tochter-Duo aus der Schweiz. Ich spreche sie auf Englisch an , aber die junge Frau meinte, sie höre an meinem Dialekt, dass ich aus Europa komme…
Wir unterhalten uns nett, während wir auf das Boot warten. Sie berichten, dass sie viel Ärger mit ihrer Reise haben—vieles umgebucht wurde und sie sehr genervt sind
Auf dem Speedboat soll die Überfahrt sehr heftig sein, berichten die Beiden, vielen wird übel, man wird teilweise vom Sitz geworfen und einige müssen sich sogar übergeben. Und—tatsächlich fällt diesmal beim Umladen ein Rucksack ins Wasser!
Erst sitze ich ganz hinten, aber dann erwische ich einen Platz ganz vorne und unter dem Dach. Hier bleibe ich zumindest trocken, was man von denen, die ganz oben sitzen, nicht sagen kann.
Um 09.30 Uhr kommen wir auf Isabela -in „Puerto Villamil“ an und auch hier warten wieder viele Leguane …
Wir warten im Hafen auf das Boot, welches uns nach „Tintoreras“ bringt.
Das lässt leider auf sich warten und erscheint erst gegen 11 Uhr.
In der Zeit kann man die Tiere im Hafen beobachten. Es sind gerade mal frische 20 Grad
Ein kleiner Seehund tollt herum und will mit dem Pelikan spielen—er stupst ihn an, aber der Pelikan ist genervt und pickt ihn schließlich weg
Wir gehen ein Stück weiter zur Korallenbucht—nur gucken und anfassen und Fotos machen—die Mitnahme einer Koralle bedeutet ca 500 US$ Strafe!
Nach dem Ausbruch des Vulkans „Cerro Azul“ im Jahr 1998 wurden Schildkröten mithilfe der ecuardorianischen Armee in Sicherheit gebracht.
Die Jungtiere sind in den ersten 5 Jahren in freier Wildbahn besonders gefährdet.
Sie können von Kühen zertrampelt, von Ratten oder Schweinen gefressen werden. Auch Ameisen sind eine Gefahr für die Kleinen.
Gegen 17.30 Uhr bin ich wieder auf Santa Cruz. Thomas hat viel gelegen und geschlafen. Er fühlt sich relativ gut und wir gehen wieder schön Fisch essen.
Aufbruch: | 04.05.2022 |
Heimkehr: | 28.06.2022 |