Auszeit für eine lange Reise - Teil2: Amerika
12.06.2022: Guayaquil
Ich fasse es nicht: ich wache erst um kurz vor 8 Uhr auf—ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal SO lange geschlafen habe!
Wir frühstücken und dann gehen wir die Malecon hinunter zur Seilbahnstation.
2 US$ muss man auch für die Karte bezahlen, die bekommt man nicht zurück, so verschenken wir sie später an einen Straßenverkäufer—der freut sich.
Thomas schafft die knapp 1000 Meter mit einigen Pausen. Wir wollen mit der Seilbahn eine Runde drehen. D.h. Zur Insel —den Berg hinauf und wieder zurück.
Das kostet nur 2,40 US$ pro Person. Die Preise sind so günstig, weil es für die Bewohner den Bus ersetzt, um die Insel zu erreichen.
Auf der Insel selber gibt es nichts zu sehen—wir wollen auch nicht aussteigen—nur fahren.
Das ist auch ein Krankenhaus—was auf den ersten Blick schick aussieht—entpuppt sich beim näheren Hinsehen in die Zimmer als sehr gammelig und heruntergekommen
Wir telefonieren noch mit Thomas Sohn und Schwiegertochter. Danach legt sich Thomas etwas hin, ich nutze die Zeit und Gelegenheit und gehe in den Indoor-Pool des Hotels.
Am Abend gehen wir in eines der vielen Restaurants. Für mich gibt es diesen leckeren Spieß, Thomas nimmt Salat mit Scrimps. Beides ist sehr gut und relativ günstig.
Aufbruch: | 04.05.2022 |
Heimkehr: | 28.06.2022 |