Auszeit für eine lange Reise - Teil2: Amerika
21.05.2022: Ambato - Baños
Auf geht es jetzt nach Banos. Knapp 1,5 Stunden Fahrt - durch eine atemberaubende Bergwelt. Hier voraus einer der 5 Vulkane dieser Gegend: der Tungurahua. Es handelt sich hier um einen aktiven Vulkan, der zuletzt 2015 ausgebrochen ist.
Wir fahren zum Soma Beergarden - mitten in der Stadt gelegen. Ein großer Innenhof als Biergarten, mit Restaurant und einem Hostel drum herum.
Claudia hat für denNachmittag noch einen Ausflug hoch auf einen Berg organisiert. Von hier aus haben wir eine ganze tolle Aussicht auf die Bergwelt.
Es ist hier relativ viel Betrieb. Es gibt viele Schaukeln, Zipline, etc. - und der Eintritt beträgt nur 1 USD.
Unser Busfahrer wartet schon auf uns, schließlich müssen wir rechtzeitig zum Auftritt zurück sein. Bis dann mal alle wieder im Bus sind, vergeht einige Zeit.
Heute Abend treffen sich dann endlich Claudia und Yaku. Sie kennen sich seit Jahren, aber sie haben sich bisher noch nie gesehen. Yaku ist der Guide, mit dem wir die Tour in den Dschungel machen. Claudia hat ihn uns empfohlen.
Die Show beginnt., Die Band ist gut drauf. Die Mitglieder wechseln sich ab, insgesamt spielen ca. 10 Musiker in der Band - nur nicht alle gleichzeitig.
Und auch Beela bekommt seinen Einsatz - er gehört nicht zur Band, aber er ist mit Claudia befreundet. Immer wieder spielt und singt er mit der Band.
Ein toller Abend geht vorbei. Der Abschied von Claudia, der Band und allen anderen fällt sehr schwer. Wir haben viele liebe Menschen getroffen.
Aufbruch: | 04.05.2022 |
Heimkehr: | 28.06.2022 |