Das Leben ist kurz und die Welt ist groß...
Zu Gast bei Jaime
Wie gross kann Gastfreundschaft eigentlich sein?
Jaime haben wir im April in Paraguay im Bus kennengelernt, wir waren danach 2-3 Mal zusammen Abendessen und die Chemie zwischen uns hat sofort gestimmt.
Schon damals hat er uns zu sich nach Hause eingeladen, und jetzt hat es tatsächlich geklappt - wir sind bei ihm in Pereira!
Seit Wochen freuen wir uns ihn zu besuchen, und das beruht auch auf Gegenseitigkeit.
Er hat sich im Vorfeld tausende Gedanken gemacht, was wir alles gemeinsam machen können, hat uns sein Appartment überlassen und sogar `ne Schrankhälfte freigeräumt
Leider wurde der Ort absolut zu Unrecht vom Lonley Planet - einem berühmten Reiseführer - ziemlich schlecht und negativ beschrieben. Worüber der Reiseführer offensichtlich nicht nachgedacht hat ist, wieviel Unrecht er den Leuten hier macht die mit dem Tourismus zu tun haben.
Nur zu blöd dass viele Touris das Buch wie eine Bibel lesen, anstatt selber mal hinter die Kulissen zu schauen.
Zu unserem Glück ist auch Jaime ein Touristguide, und präsentiert uns seine wunderschöne Heimat mit vollster Begeisterung.
Besuch von Lady wie überall sind sie auch hier sehr interessiert an uns, wie auch wir an ihrer ihnen
Leider muss man zugeben dass die Kolumbiener - wie auch im Rest von Südamerika - kein grosses Umweltbewustsein haben.
Deshalb versuchen die Parkführer wie Jaime den Menschen hier das Gleichgewicht unserer Erde auf spielerische Weise zu erklären. Was besonders wichtig ist, da man selbst noch in den schönsten Parks auf Plastikmüll trifft.
Aufbruch: | Januar 2012 |
Heimkehr: | Juni 2013 |