Mit dem Wohmobil durch Marokko
Fes-Meknes –Volubilis – Moulay Busselham
zu denken, dass wir heute eine gemütliche letzte Fahrt haben, ist natürlich ein Irrglaube, wenn man unseren Führer Uwe kennt. Als erstes verfährt er sich und nimmt nicht die richtige Abfahrt auf der Autobahn und die Karawane natürlich troddelig hinterher. Jetzt fahren wir in der Rush-Hour durch Meknes zu einem Gaswerk um unsere Gasflaschen füllen zu lassen. Dann geht das ganze nochmal durch die quirlige Stadt und wie könnte es auch anders sein… es geht aufwärts in die Berge. Wir wollen die größte ausgegrabene Römerstadt Marokkos besuchen – Volubilis. Gleich daneben liegt Moulay Idriss, hier ist der Gründer Marokkos geboren, also ist das eine heilige Stadt. Dreimal Moulay Idriss golbt in Marokko so viel wie einmal Mekka. Die Römerstadt ist sensationell und die Anfahrt und das steile klettern zu den Ruinen absolut wert. Und, ich sagte es ja schon, es wäre nicht unser Uwe, würde er nicht ganz zum Abschied noch ein paar Holperstraßen finden.
Wir feiern Abschied in Moulay Busselham, wo unsere Abenteuerreise begonnen hat. Bei Gegrilltem Fisch, Pommes und Lagerfeuer.
Morgen geht es in aller Herrgottsfrüh Richtung Ceuta und Fähre.
Adieu Marokko!
Aufbruch: | 05.01.2016 |