Solo für Fortgeschrittene
Nong Khiaw - Entschleunigung
Nachdem ich dann das Guesthouse verlassen habe, bin ich noch eine Nacht in Luang Prabang geblieben. Habe einfach irgendeine Unterkunft genommen - weil ich ungeplanter Weise noch in den Norden reise nach Nong Khiaw
Leider hab ich mein Zimmer vergessen zu fotografieren, aber das Bild zeigt die Rezeption. Sagt doch schon alles, oder? War aber sauber!, ruhig und zentral gelegen.
Am nächsten Morgen gehts weiter. ich werde abgeholt mit dem Tuktuk und zum Busbahnhof gebracht.
Es geht weiter mit dem Minivan. 5 Stunden für 140 Kilometer. in der letzten Reihe Knie an Knie. Aber die Armen, die dann noch auf den Getränkekisten mit Kissen Platz nehmen mussten, waren ärmer dran.
Es gibt 3 Arten von Straße
1. Asphaltstrecke mit Schlaglöchern
2. Schotterstrecke
3. Schotterstrecke mit Schlaglöchern
Wieder eine Tour gebucht, extra die ohne Trecking für alte Frauen wie mich.
Es geht es mit dem Boot nach Muang ngoy, genauer gesagt, auf den Berg dahinter.
Auf halber Strecke eine Höhle, und dann noch mal die letzten paar Hundert Meter senkrecht (Das Englisch des Tourenverkäufers war wohl nicht so besonders gut)
dann gings noch mal steil rauf. Ich - auf meine alten Tage.
dann gehts weiter mit dem Boot. wieder ein Stückchen zurück, bis zum nächsten Dorf. Dort gibt es ein Lunch. Und dann laufen wir quer durch Felder zum Wasserfall. Eine Stunde hin - und eine zurück.
Aufbruch: | 05.11.2018 |
Heimkehr: | 16.04.2019 |