Solo für Fortgeschrittene
Nusa Lembongan - Traum in Türkis
Eine kurze Überfahrt nach Nusa Lembongan. (Nusa heißt ganz einfach Insel)
Der Transport erneut easy organisiert. Mit dem Minivan bis zum Pier von Sanur. Dort bekommt man wieder Schildchen aufs T-Shirt gepappt. Auf der Insel dann im Transporter bis zum Hotel. (das Büslein war schon etwas altersschwach und an einer größeren Steigung mussten ein paar Passagiere - auch wir - aussteigen, damit er überhaupt den Berg hoch kam).
Die Insel selbst ist nur 8 km² groß mit ca. 5000 Einwohnern, die in 3 Dörfern leben.
Hati Hati heisst Vorsicht. Bei den Schlaglöchern auch sehr angebracht
Um aber keinen überregulierten Eindruck zu erwecken, allgemein geht s auch ohne Schilder
Wir besuchen Devil's Tear., ein großartiges Naturschauspiel, bei dem die wilde Brandung gegen ausgewaschene Klippen schlägt.
Nicht ungefährlich, da bei rauer See die Wellen häufiger über den Klippenrand schlagen.
vor kurzem hat es wohl zwei Chinesen erwischt... Zu nah an den Klippen auf der Suche nach dem besten Schuss. Eine besonders hohe Welle hat sie dann nach unten gezogen.
Leider können die meisten Chinesen nicht schwimmen.
(Notiz für das Bauordnungsamt: Die vorgeschrieben Geländerhöhe von 1,10m wird hier um 1,10m unterschritten)
Chinesen ?
eine Viertelstunde später:
Sie sind da !
Sie besuchen die Insel für einen Tagesausflug und werden zum Devil's Tear gekarrt. Hunderte auf einmal.
Rempeln, schubsen, um die besten Selfies zu machen.
Unterwegs an einem Friedhof vorbei gekommen.
Die Schirme sollen den Toten vor Sonne und Regen schützen, erzählte mir ein anwesender Mann auf mein neugieriges Nachfragen
Ein frisches Grab, mit Steinen geschützt, vermutlich Schutz gegen die wilden Hunde, die sich dort herum treiben.
Natürlich habe ich wieder einen Tauchgang gebucht.
Es geht zur Manta Bay, bei Nusa Penida.
Aufbruch: | 05.11.2018 |
Heimkehr: | 16.04.2019 |